• Ср. Фев 28th, 2024

World Of Man Dreams

Мужской журнал

Juan Carlos I (L61) взял на себя функции десантной поддержки и вертолетоносца от Principe de Asturius, который был выведен из эксплуатации в феврале 2013 года. Рассказывает wofmd.com 

Juan Carlos I (L61) служит современному ВМС Испании в качестве десантного корабля/вертолетоносца. Судно было заказано 5 сентября 2003 г. Строилось судостроительной компанией Navanta. Киль был заложен в мае 2005 года, а военный корабль вышел в море 22 сентября 2009 года. Он был официально введен в строй 30 сентября 2010 года и в настоящее время базируется на военно-морской базе Рота в Роте, Испания. С выводом из эксплуатации Principe de Asturias ), судном-носителем STOVL водоизмещением 17 000 тонн в феврале 2013 года, значение Juab Carlos I в составе ВМС Испании значительно возросло.

В готовом виде Хуан Карлос I имеет длину 757 футов, ширину 105 футов и осадку 23 фута. Водоизмещение 26 000 тонн. Мощность обеспечивается традиционной (дизель-электрической с азимутальными подруливающими устройствами) силовой установкой, которая позволяет судну развивать скорость 21 узел в идеальных условиях и иметь дальность до 9000 морских миль.

В качестве десантного корабля судно призвано поддерживать десантные операции, помогая в транспортировке пехоты, транспортных средств, плавсредств и вертолетов с корабля на берег. Таким образом, трюм корабля может вместить до 913 боеспособных пехотинцев, 46 машин класса основных боевых танков (ОБТ), 4 крупногабаритных десантных корабля и 25 транспортных вертолетов средней грузоподъемности (или 11 реактивных самолетов СВВП с 12 вертолетами при использовании смешанного транспорта). воздушное крыло). Авиакрыло состоит из 172 человек, а штатная оперативная группа корабля насчитывает 261 человек. Всего в условиях военного времени на корабле может находиться более 1200 человек.

Авианосец оснащен РЛС воздушного поиска LANZA-N, РЛС наземного поиска ARIES и EID ICCS («Интегрированная система управления связью»). Бортовое вооружение носит чисто самооборонный характер и состоит из 4 х 20-мм систем ближнего боя (CIWS), 2 зенитных ракетных установок Sea Sparrow, 1 ракетного комплекса системы вертикального пуска (VLS) и 4 х 12,7 мм крупнокалиберные пулеметы.

Хуан Карлос I имеет традиционный профильный силуэт с островной надстройкой, расположенной по правому борту корпуса. В носовой части есть рампа типа трамплина для помощи самолетам с неподвижным крылом во время взлета, а шесть мест на палубе могут использоваться для одновременного запуска и подъема вертолетов. Поскольку скорость имеет важное значение в десантных операциях, это качество полезно с тактической точки зрения.

Дизайн испанского вертолетоносца также лег в основу пары новых кораблей Landing Helicopter Dock (LHD) ВМС Австралии — HMAS Canberra и HMAS Adelaide.

Copyright © 2016-2023. Все права защищены. Копирование материалов с сайта разрешено с указанием активной ссылки.