• Сб. Июн 22nd, 2024

World Of Man Dreams

Мужской журнал

HMAS Brisbane — второй из трех ракетных эсминцев класса Hobart РАН — он был введен в строй в 2018 году. Рассказывает wofmd.com

HMAS Brisbane (DDG-41) — второй из трех эсминцев с управляемыми ракетами, введенных в эксплуатацию Королевским флотом Австралии (RAN) для класса Hobart. Этот класс, возглавляемый самой сестринским кораблем HMAS Hobart (DDG-39), играет важную роль в надводных боевых операциях службы. Brisbane был заказан 4 октября 2007 года, а строительство началось 3 февраля 2014 года. Его проектированием занималась Navantia of Spain, а строительством руководили ASC, Forgacs Group (Forgacs Marine & Defence) и Bae Systems.

Корабль был спущен на воду 15 декабря 2016 г. и официально введен в эксплуатацию 27 октября 2018 г. Сегодня (2021 г.) он прибывает в порт приписки с Восточной базы флота (Сидней) и сражается под девизом «Мы стремимся к высшему». Она известна как «Стальной кот» и взяла на себя три существующих Battle Stars по имени за предыдущую службу в RAN.

Судно построено в соответствии со стандартом класса Hobart и, таким образом, имеет водоизмещение 7700 тонн при полной загрузке, длину 482,10 фута, ширину 61 фут и осадку 17 футов. Мощность обеспечивается комбинированной дизель-или-газовой установкой (CODOG), которая включает в себя 2 газовые турбины General Electric Marine 7LM2500-SA-MLG38 мощностью 23 500 л.с. каждая с 2 дизельными двигателями Caterpillar 3616 мощностью 7 580 л.с. каждый. Это передает мощность на 2 вала под кормой, эти узлы имеют регулируемый шаг для более точного управления. В целом, военный корабль может продвигаться вперед в идеальных условиях со скоростью более 28 узлов и дальностью полета до 5800 миль.

На борту находится 202 человека, в том числе шестнадцать человек для управления вертолетом Sikorsky MH-60R «Сихок», запускаемым и поднимаемым с кормы. Вертолет может обеспечивать защиту от противолодочной обороны (ПЛО), а также выполнять поисково-спасательные операции (SAR) и общие перегоночные функции по мере необходимости.

Корабль оснащен множеством современных датчиков, систем обработки и связи, включая радар ESM ES-3701 ESM системы разведки и наблюдения ITT EDO, систему ESM связи SwRI MBS-567A и многоцелевой цифровой комплекс Ultra Electronics Avalon Systems. получатель. В состав корабля входят 4 пусковые установки «Nulka» и 4 6-трубные многоцелевые пусковые установки.

Вооружение включает в себя сочетание баллистических, ракетных и торпедных решений во главе с одной 5-дюймовой турельной палубной пушкой Mark 45 Mod 4. За огневой точкой находится 48-секционная система вертикального пуска Mark 41 (VLS), в которой размещена RIM-66 «Standard». 2» и/или RIM-162 Evolved Sea Sparrow (ESS) зенитно-ракетного комплекса дальнего действия (ЗРК). Борьба с надводными угрозами осуществляется с помощью 2 х 4-секционных противокорабельных ракетных установок Harpoon и как надводные, так и подводные угрозы решаются с помощью двух двухкорпусных торпедных аппаратов Mark 31 Mod 9. Помимо этого, есть 2 х 25-мм автоматических пушки M242 «Bushmaster» и 1 х 20-мм система ближнего боя Phalanx (CIWS) для борьбы с более короткие угрозы кораблю.

После ввода в строй в 2018 году военный корабль провел испытания вооружения в 2019 году, включая время, проведенное в американских водах у побережья Калифорнии. Помимо этого, военный корабль выполнял общие обязанности по патрулированию и учениям во время своего пребывания в море, и ему еще предстоит пройти боевое крещение.

 

Copyright © 2016-2023. Все права защищены. Копирование материалов с сайта разрешено с указанием активной ссылки.