• Ср. Май 29th, 2024

World Of Man Dreams

Мужской журнал

HMAS Hawkesbury (M 83), названный в честь реки Хоксбери, является вторым минным охотником класса Huon, построенным для Королевского флота Австралии (RAN). Построенный совместными усилиями компаний Australian Defense Industries (ADI) и Intermarine SpA, Hawkesbury был построен на верфи ADI в Ньюкасле и введен в эксплуатацию в 2000 году. Рассказывает wofmd.com 

Minhunter был активен на протяжении 2000-х годов и, помимо поиска мин и учений, был одним из нескольких кораблей, использовавшихся для опровержения ложного места крушения госпитального корабля «Кентавр», несколько раз выполнял обязанности по охране границы и участвовал в официальных учениях. обзор флота.

Хотя Hawkesbury все еще введен в эксплуатацию в 2016 году и считается частью флота RAN, он является одним из двух минных охотников, которые с 2011 года находятся в резерве из-за нехватки персонала. По состоянию на 6 ноября 2018 г. судно выставлено на продажу.

Дизайн и строительство

В 1993 году Министерство обороны объявило тендер на поставку шести прибрежных минных охотников для замены проблемных минных охотников класса Bay. Тендер был присужден в августе 1994 года компаниям Australian Defense Industries (ADI) и Intermarine SpA, которые предложили модифицированный минный охотник класса Gaeta.

Хоксбери имеет полное водоизмещение 732 тонны, длину 52,5 метра (172 фута), ширину 9,9 метра (32 фута) и осадку 3 метра (9,8 фута). Основным источником движения корабля является один дизельный двигатель Fincantieri GMT BL230-BN, который обеспечивает 1985 тормозных лошадиных сил (1480 кВт) на один гребной винт с регулируемым шагом, что позволяет кораблю развивать скорость до 14 узлов (26 км / ч; 16 миль в час).

Он имеет максимальную дальность полета 1600 морских миль (3000 км; 1800 миль) при скорости 12 узлов (22 км / ч; 14 миль в час) и может оставаться в море 19 дней. Стандартная корабельная рота состоит из шести офицеров и 34 матросов с возможностью размещения девяти дополнительных сотрудников, которые обычно являются стажерами или водолазами с допуском.

Основное вооружение корабля — 30-мм пушка MSI DS30B, дополненная двумя пулеметами калибра 0,50. Его набор датчиков включает в себя навигационный радар Kelvin-Hughes Type 1007, гидролокатор GEC-Marconi Type 2093M переменной глубины для поиска мин, радиолокационную систему предупреждения и пеленгации AWADI PRISM и систему наблюдения Radamec 1400N. Также установлены две ложные пусковые установки Wallop Super Barricade.

Для добычи полезных ископаемых Hawkesbury использует три азимутальных двигателя Riva Calzoni мощностью 120 л. — эхолот глубины. Мины обнаруживаются с помощью гидролокатора для поиска мин и могут быть утилизированы двумя корабельными минными тралами Double Eagle, механическим тралом Oropesa, магнитным тралом Mini-Dyad или буксируемым тралом AMASS (который не всегда перевозится). Чтобы предотвратить повреждение, если поблизости взорвется мина, корабли были построены из армированного стекловолокном пластика, отформованного в единой монококовой обшивке без ребер и каркаса. Поскольку на кораблях часто работают водолазы с допуском, они оснащены небольшой камерой рекомпрессии.

Hawkesbury был построен компанией Australian Defense Industries в Ньюкасле, Новый Южный Уэльс, спущен на воду 24 апреля 1998 года и введен в эксплуатацию RAN 12 февраля 2000 года. Хоксбери базируется на военно-морской базе HMAS Waterhen в Сиднее, наряду с большинством противоминных активов RAN.

Операционная история

В мае 2003 г. «Хоксбери» и однотипный корабль HMAS Yarra проводили учения у берегов Квинсленда. Во время этого двум кораблям было поручено проверить предполагаемое место кораблекрушения AHS Centaur , госпитального корабля, затонувшего у острова Мортон во время Второй мировой войны, после нескольких сообщений в СМИ, указывающих на то, что место крушения в этом месте могло не быть госпитальным кораблем.  Эти поиски, за которыми месяц спустя последовал гидрографический исследовательский корабль HMAS Melville, обнаружили, что затонувший корабль был неправильно помечен как Centaur, когда он был обнаружен в 1995 году.

С 2008 года Hawkesbury и родственный корабль HMAS Huon по очереди поддерживали операции по обеспечению безопасности границ.

Утром 13 марта 2009 г. « Хоксбери» был одним из семнадцати военных кораблей, участвовавших в торжественном входе в флот и обзоре флота в гавани Сиднея, крупнейшем собрании кораблей RAN после двухсотлетия Австралии в 1988 г.  Minehunter не участвовал в заходе флота, но стоял на якоре в гавани для проверки.

К октябрю 2011 года Hawkesbury и однотипный корабль HMAS Norman были переведены в резерв, и министерство обороны Австралии прогнозировало, что потребуется пять лет, чтобы вернуть их в рабочее состояние и обучить персонал управлению судами.

Copyright © 2016-2023. Все права защищены. Копирование материалов с сайта разрешено с указанием активной ссылки.