• Пн. Дек 11th, 2023

World Of Man Dreams

Мужской журнал

Как стать капитаном своего корабля жизни

Авг 2, 2023 ,

Никогда не слышали от ведущих психологов о том, что каждый из нас является чем-то средним, из тех пяти человек, с которыми мы чаще всего взаимодействуем? Рассказывает wofmd.com 

Подросток попадает в новую компанию друзей и она практически сводит на нет, влияние предыдущих усилий по его воспитанию. Солдат идет на службу в армию с одним набором привычек и ценностей, а возвращается домой с другими.

Окружающие нас люди, ограничивают или расширяют наше представление о том, что возможно, что является нормальным или хотя бы приемлемым результатом. Оно (окружение), способно поднять или опустить наши взгляды на жизнь. Подавляющее большинство, формирующего личность эффекта, достигается не прямыми средствами. Это не открытые разговоры относительно того, что мы должны или не должны делать. Всё происходит благодаря незаметной, но достаточно глубокой силе личного примера и той энергии, которую другие люди излучают в нашу жизнь.

Когда дело доходит до эмоциональных изменений и саморазвития, мы можем работать либо с этой энергией, либо против нее.

Выполнение последнего, усложняет задачу вдвойне. Вы должны столкнуться не только с внутренним сопротивлением, изменяя свое поведение и отношение к вещам, но и противодействовать этой силе, прокладывая новый путь, чуждый вашей социальной группе.
Утверждение верно и в обратном порядке. Когда вы находитесь среди людей, разделяющих ваши стремления, ветер всегда дует в спину. Он подталкивает и облегчает путь. Мы меняемся неуклонно, естественно и часто без особых усилий.
Сложный мир вокруг нас, несомненно, требует дисциплины, различных умений и внутренней силы. Но, формирование качества этих показателей, прямо пропорционально качеству вашей семьи, коллег по работе и друзей. Фактически, социальное окружение каждого человека, играет или на руку, или против него. Соответственно, усложняя или облегчая путь к поставленным целям.
Это куда важнее, чем может казаться на первый взгляд!
Супруга, которая всегда поддерживает ваши стремления. Друг, который помогает расширять ваше видение проблематики процессов и круг общения. Коллеги, которые подскажут и подтянут вас в некоторых профессиональных вопросах. Всё это, стоит значительно больше, чем одинокое скрежетание зубами. Да, можно достигать результатов и самостоятельно, но помним о написанном нами выше – заданный путь будет дольше и сложнее. Ещё сложнее противодействовать окружению, внедряя новые взгляды в устоявшемся коллективе.
Когда дело доходит до того, чтобы стать тем человеком, которым вы хотите быть, то просто имейте это в виду!
Ещё, можно вспомнить старую книгу про Маугли. Это о том, как человеческого детёныша воспитали дикие животные. Помните, как он себя вел, столкнувшись с другими люди, вступая с ними в социальное взаимодействие? Маугли просто не знал, как себя вести, ведь в его стае, были совершенно иные понятия и ценности.
К чему весь этот текст выше?
К тому, что для построения успешной жизни и достижения высоких целей, очень важно свести во едино три главные составляющие.
Первое – это ваше стремление учиться, развиваться, работать над собой  и добиваться поставленных целей. Вы должны, так сказать, построить собственный корабль. Задача заключается в том, что бы сделать его быстрым, прочным и маневренным.
Второе – верно определить свои реальные цели. Капитан корабля, должен на карте морей поставить очки и крестики, промежуточные пункты и конечный порт следования этого судна.
Третье — создать себе правильное окружение. Найти попутный ветер, который наполнит паруса вашего судна и понесет его, на всех парах, к желаемому результату. Судна, где на борту будет слаженная команда матросов, готовых к любым испытаниям.
Вывод
Найдите себе вторую половинку, которая будет поддерживать во всем, помогать и вдохновлять. Найдите себе друзей, которые исповедуют те же ценности, что и вы. Окружите себя достойными коллегами, у которых будет чему поучиться. Тогда, вы значительно быстрее, с меньшими усилиями и куда профессиональнее, сможете привести этот парусник в конечный порт своей счастливой жизни, успешно минуя рифы и прочие преграды на пути.
Copyright © 2016-2023. Все права защищены. Копирование материалов с сайта разрешено с указанием активной ссылки.