• Пт. Апр 19th, 2024

World Of Man Dreams

Мужской журнал

57-мм пушка QF 6-pounder Hotchkiss (англ. QF 6-pounder Hotchkiss) — семья легких морских пушек времен Первой и Второй мировых войн. Артиллерийская система QF 6-pounder производства французской компании Hotchkiss et Cie была представлена ​​в 1885 году для защиты от новых, малых и скоростных судов, таких как торпедные катера и позже подлодки. Выпускалось множество вариантов этих орудий, часто по лицензии, длина которых варьировалась от 40 до 58 калибров, но наиболее распространенной версией был 40 калибр. Пушки широко использовались военно-морскими силами многих стран и часто использовались обеими сторонами в одном конфликте. Рассказывает wofmd.com 

Благодаря прогрессу в минно-торпедном вооружении, 6-фунтовые пушки быстро устарели и были заменены пушками большего калибра на борту большого количества крупных военных кораблей. Это привело к тому, что их использовали на берегу во время Первой мировой войны в качестве орудий береговой обороны, а также первые танковые пушки и зенитные пушки, как на импровизированных, так и на специализированных станках HA/LA. Во время Второй мировой войны 6-фунтовые пушки были возвращены на вооружение небольших военных кораблей и роль пушек береговой артиллерии.

Последними кораблями, на борту которых находились 6-фунтовые корабли, были оффшорные патрульные корабли класса «Эгир» исландской береговой охраны, заменившие их в 1990 году 40-мм автоматическими пушками Bofors L70.

 

Copyright © 2016-2023. Все права защищены. Копирование материалов с сайта разрешено с указанием активной ссылки.