• Ср. Фев 28th, 2024

World Of Man Dreams

Мужской журнал

Литовский EDM4S представляет собой глушитель связи беспилотных летательных аппаратов, который участвовал в боевых действиях в продолжающейся войне на Украине. Рассказывает wofmd.com 

EDM4S — это портативное решение для нейтрализации дронов пехотного уровня с триггерным приводом для современного поля боя. Система литовского производства предназначена для использования военными/силами безопасности против малых и средних беспилотных воздушных целей (дронов). Решение произведено UAB NT Service из Каунаса, Литва, и продукт был дебютирован на выставке Security and Counter Terror Expo 2019 в Лондоне. Его обозначение расшифровывается как «Электронная защита от дронов 4 – Система».

EDM4S позиционируется как простое в использовании решение для борьбы с дронами, управляемое одним человеком. Оператор направляет систему на намеченную воздушную цель, и нажатие на спусковой крючок активирует эффект электромагнитного импульса (ЭМИ), что приводит к частичному или полному прерыванию сигнала(ов) связи дрона. В зависимости от сложности цели дрона это может привести к падению самолета с неба, изменению курса (автоматически) для возвращения к точке запуска или последней маршрутной точке или выполнению аварийной посадки. Оружие имеет дальность действия до 5 километров.

Благодаря преимущественно алюминиевой раме вся система весит 12 фунтов (5,5 кг) и имеет общую длину 41 дюйм (1050 мм) с полностью выдвинутым прикладом и 32,6 дюйма (830 мм) в противном случае. По общему устройству она аналогична стандартной пехотной винтовке в комплекте с пистолетной рукояткой/спусковым механизмом и комплектом оптики. Аккумуляторная батарея напряжением 24 В обеспечивает необходимую мощность и обеспечивает время работы около 35 минут при непрерывном использовании. Прилагаемое зарядное устройство обеспечивает замену аккумулятора.

Современная украинская армия активно использует системы EDM4S против российских беспилотников после российского вторжения в Украину в феврале 2022 года. Это продукт многих часов исследований и работы, ставший возможным благодаря помощи участников, ветеранов, инсайдеров и специалистов по темам.

Copyright © 2016-2023. Все права защищены. Копирование материалов с сайта разрешено с указанием активной ссылки.