• Ср. Фев 28th, 2024

World Of Man Dreams

Мужской журнал

Процесс взросления воспринимается нами неверно

Ноя 22, 2023 ,

Данная статья о том, что большинство из нас, неверно воспринимают понятия зрелости и незрелости. Принято думать, что переход между этими состояниями происходит автоматически и во всех сферах одновременно. Как только вы оставите первое (незрелость) позади, то входите во второе (зрелость). Рассказывает wofmd.com 

Тем не менее в действительности, взросление происходит по совершенно другой модели прогресса.

Даже когда вы в целом взрослый, собранный воедино, многие фрагменты вашей личности, всё ещё, будут демонстрировать всю проницательность восьмидесятилетнего человека, в то время, как другие, больше напоминают шестилетнего, а некоторые будут под стать сорокалетнему человеку.

Ниже, приведём несколько примеров, для лучшего понимания:

  • Возможно, вы подходите к своим тренировкам в зале с твердой дисциплиной, но совершенно не умеете планировать собственные финансы.
  • Возможно, вы реагируете на критику с хладнокровием, а на то, что о вашем дне рождения забыли, с возмущенной раздражительностью.
  • Возможно, вы отлично умеете провести презентацию своего проекта на работе, но не можете подойти к привлекательной женщине без страха.
  • Возможно, вы управляете твердой рукой во времена великого кризиса, но теряете самообладание перед лицом повседневной рутины.

Поскольку у всех взрослых есть незрелые слабости, в некоторых отношениях, мы всё ещё остаемся детьми, так как определенный навык не развит или нет соответствующего жизненного опыта.

Потому, взросление, не является общим процессом для всего одновременно. Оно (взросление) скорее состоит из множества отдельных процессов, в тех или иных аспектах нашей жизни.

Поскольку все взрослые обладают зрелыми сильными сторонами, есть способы, которыми мы можем служить наставниками в том, что является детским в других людях.
Как утверждали писатели Гарри и Бонаро Оверстрит, «на протяжении всей жизни, нам приходится по очереди быть «родителями» друг для друга, потому что мы все в чем-то являемся детьми».

Когда общаетесь с женой, другом или даже незнакомцем, то время от времени, наверняка сталкиваетесь с разными аспектами их личности, и некоторые их способности, кажутся более примитивными, для такого возраста. В эти моменты, мы должны проявлять к ним то, что указанные выше писатели называют «родительской нежностью».

Это «тёплое принятие того, что далеко не совершенно, но способно расти». Подайте людям наводящий пример, дайте добрый совет или просто покажите как нужно. Без издевки и надменности, а с добрыми намерениями, так сказать по-отцовски. От вас за это не убавится!

И да, в те дни, когда вы почувствуете себя в чём-то на десять лет, вместо сорока, они, надеемся, поступят в отношении вас также, вместо того, что бы высмеять или осудить.

Copyright © 2016-2023. Все права защищены. Копирование материалов с сайта разрешено с указанием активной ссылки.