• Ср. Фев 28th, 2024

World Of Man Dreams

Мужской журнал

Жизнь нужна для жизни — важно об этом не забывать

Ноя 29, 2023 ,

В классической басне Эзопа о муравье и кузнечике, муравей работает все лето, запасая пищу на зиму, а кузнечик целыми днями развлекается. Рассказывает wofmd.com 

Когда наступают более холодные месяцы, кузнечик голодает, а муравей безбедно живет за счет своего тайника.

Тем не менее возникает вопрос, не испытывал ли сам муравей другой вид голода — тоску по солнечным лучам и запаху цветов, которые он пропустил, тяжело работая с утра до ночи.
Бережливость, стремление к накоплению ресурсов и нежелание тратить их — это отличный подход к экономике, составлению бюджета и ведению домашнего хозяйства. Но, как жизненная философия, имеет и свои недостатки.

Хотя разумное обеспечение финансовой безопасности и подготовка к потенциальному черному дню, является благоразумным подходом, это также может привести и к наихудшим потерям в жизни.

Дорогой свитер редко надевают, чтобы он прослужил долго, однако через некоторое время он выходит из моды или становится вам не по размеру. Пенсионные сбережения копятся до тех пор, пока владелец счета не умрет, вместе со своей мечтой о кругосветном путешествии.

Так вот, чтобы жить процветающей, полноценной жизнью, требуется умение находить баланс между некоторыми сложными противоречиями человеческого существования.

Подготавливаясь к зиме, не забывайте нежиться в лучах солнечного света. Возделывая поле своих ресурсов, научитесь наслаждаться самим процессом, не дожидаясь сбора урожая.
Мы не призываем вас становиться транжирами, просто жизнь проходит очень быстро, а многие люди, в процессе заработка денег, обеспечения своей финансовой стабильности и создавая накопления, часто забывают о главных вещах.

Не будь одним из тех парней, которого однажды найдут бездыханным в старом свитере и в рваных штанах в то время, как в шкафу будет лежать довольно крупная заначка, на тот самый черный день.

Собирая запасы, никогда не забывая о том, что деньги нужны для покупок, одежда предназначена для ношения, любовь для наслаждения друг от другом, а жизнь для жизни.

Умейте иногда делать паузу, вкушая моменты прекрасного, замечать красоту вокруг себя и получать удовольствие от того, что вы делаете, а не от конечного результата!

Copyright © 2016-2023. Все права защищены. Копирование материалов с сайта разрешено с указанием активной ссылки.