• Чт. Фев 22nd, 2024

World Of Man Dreams

Мужской журнал

Гладкоствольное ружье EM124 производится в Китае и предлагается на экспорт государственной компанией China Jing An Import & Export Corporation. Основным назначением этого оружия является применение силами охраны правопорядка при подавлении массовых беспорядков и в других специальных ситуациях. В конструкции ружья ЕМ124 прослеживается явное влияние американского дробовика M26 MASS. Рассказывает wofmd.com

Гладкоствольное ружье EM124 использует ручную перезарядку при помощи продольно скользящего затвора. Запирание канала ствола осуществляется боевой личинкой, находящейся в верхней части затвора и сцепляющейся с хвостовиком ствола. Для перезарядки используется довольно большая складная рукоятка, устанавливаемая непосредственно на затвор, при этом рукоятка может быть поставлена как слева, так и справа.

 

Питание патронами осуществляется из отъемных коробчатых магазинов, что позволяет быстро менять тип применяемого боеприпаса в зависимости от текущей тактической ситуации. Ручная перезарядка позволяет применять как различные специальные патроны 12 калибра (травматические с резиновыми пулями, газовые, для вышибания дверей) так и стандартные боеприпасы с пулями или картечью.

Ружье имеет сравнительно короткий ствол, комплектуется пистолетной рукояткой и раздвижным телескопическим прикладом. На верхней поверхности ствольной коробки выполнена планка Пикатинни, на которую могут устанавливаться различные прицельные приспособления. Ручной предохранитель двусторонний, расположен по обеим сторонам спусковой скобы в ее передней части.

Краткие ТТХ

  • Калибр: 12
  • Тип: с ручной перезарядкой
  • Длина: 760-845 мм
  • Длина ствола: 280 мм
  • Вес: 3 кг без магазина
  • Емкость магазина: 5 патронов
Copyright © 2016-2023. Все права защищены. Копирование материалов с сайта разрешено с указанием активной ссылки.