• Ср. Фев 28th, 2024

World Of Man Dreams

Мужской журнал

Было много дискуссий о том, зачем кому-то нужен Z8 меньшей мощности и с автоматической коробкой передач. Есть старая поговорка Альпины :«Мы не делаем BMW лучше, мы делаем их другими». Рассказывает wofmd.com 

И родстер V8 является прекрасным примером этой философии. Alpina создала новую нишу и не конкурирует с оригинальным продуктом BMW.

Как и RLE, Roadster V8 выпускается ограниченной серией. Интересно, что Roadster V8 — первая Alpina, официально продаваемая в Северной Америке. Первоначально планировалось выпустить 333 единицы, однако после дистрибьюторской сделки между Alpina и BMWNA производство было увеличено до 555.

Чтобы еще больше отличаться от Z8, Alpina Roadster V8 использует более мягкую подвеску, предназначенную для работы с новыми колесами. Родстер V8 оснащен дисками Alpina Dynamic размером 9×20 дюймов с шинами 255/35 спереди и 10×20 дюймов с шинами 285/30 сзади.

Alpina заявляет, что разгон до 100 км/ч занимает 5,3 секунды, разгон до 1000 метров за 24,3 секунды, а максимальная скорость ограничена 260 км/ч.

 

Двигатель и трансмиссия 

Z8 оснащен тем же фантастическим двигателем V8, что и E39 M5, который развивает мощность 400 л.с. и крутящий момент 500 Нм. У них также одна и та же 6-ступенчатая механическая коробка передач. За исключением купе B12 5,7, Alpina никогда не основывала свою работу на М-двигателях.

Трансмиссию E39 M5 улучшить непросто, поэтому Alpina выбрала другой фокус; чтобы придать Z8 совершенно новый характер. Результатом стал родстер V8. Поэтому родстер V8 использует двигатель от B10 V8 S.

Однако за счет другого выхлопа родстер V8 выдает еще больше мощности – 381 л.с. при 5800 об/мин и крутящий момент 520 Нм при 3800 об/мин. В диапазоне 3100–5000 об/мин доступен крутящий момент не менее 500 Нм.

Хотя у родстера меньше мощности, чем у Z8, он производит больший крутящий момент, что делает его очень подходящим для круизов. Коробка передач представляет собой ту же 5-ступенчатую коробку передач Switch-Tronic, что и в B10 V8 S. Несмотря на то, что у них общий двигатель и коробка передач, у родстера V8 другое передаточное число задней оси, чем у B10 V8 S: 3,38 вместо 3,08.

Интерьер и экстерьер 

Внешний вид практически не изменился: родстер V8 можно узнать по колесам и значкам Alpina Dynamic. Для европейского рынка доступно 6 цветов и единственный вариант окраски кузова — синяя краска Alpina.

В интерьере появилось больше изменений, таких как новые приборы, спидометр на 280 км/ч с синим фоном, красными стрелками и дисплеем выбора передачи. Рулевое колесо прошито вручную в цветах Alpina с кнопками для Switch-Tronic. На дверных порогах имеется логотип Alpina Roadster V8. Между сиденьями расположена табличка производства Alpina серебристого цвета.

Стандартные сиденья обтянуты мягкой кожей Nappa/алькантарой. Мягкая кожа Nappa доступна в двух цветах: черном и кремовом, а алькантара — в четырех цветах: черном, кремовом, красном и синем. На спинке сиденья также имеется четырехцветный логотип Alpina. Softnappa покрывает большую часть интерьера, например, приборную панель. Эти изменения действительно делают родстер V8 гораздо более эксклюзивным, чем Z8.

Есть несколько очень желательных опций: например, Alpina предлагает собственные сиденья. Они также предлагают очень привлекательные варианты декора в мягком синем цвете Alpina. Также доступны еще более приятные обивки для сидений Alpina, цельнокожаной отделки Nappa, Lavalina/Alcantara или ультрамягкой цельнокожаной обивкой Lavalina, которая является самым дорогим вариантом.

К сожалению, версия Roadster V8 для Северной Америки была доступна только в цветах Titansilber и Schwarz II. Кроме того, варианты интерьера были гораздо более ограниченными: были доступны только три пакета мягкой кожи Nappa.

Alpina Roadster V8 (North America) (E52) (2002–03)

Alpina Roadster V8 (Worldwide) (E52) (2002–03)

Copyright © 2016-2023. Все права защищены. Копирование материалов с сайта разрешено с указанием активной ссылки.