• Чт. Фев 22nd, 2024

World Of Man Dreams

Мужской журнал

BNS Somudra Avijan из современных ВМС Бангладеш представляет собой не что иное, как USCGC Rush (723) бывшей береговой охраны США, имеющий увеличенный срок службы за счет перепродажи. Первоначальный корпус был построен на верфях Эйвондейл и спущен на воду 16 ноября 1968 года. Он был приобретен Бангладеш 5 мая 2015 года и официально введен в эксплуатацию 19 марта 2016 года, с портом приписки из Чаттграма и имеющим вымпел с номером «F29» на ее корпусе. На момент написания этой статьи (2022 г.) она продолжает действительную службу.

Оригинальный американский дизайн был построен по стандартам класса Hamilton. С момента своего появления (заменив более ранний класс «Казначейство») они стали крупнейшими действующими кораблями Береговой охраны США, пока на смену им не пришел класс «Легенда». Всего по стандарту было построено двенадцать корпусов, и все они в конечном итоге были проданы союзным странам, включая Бангладеш (2), Нигерию (2), Филиппины (2), Шри-Ланку (2) и Вьетнам (2). Единственный экземпляр был выведен из эксплуатации и сохранен в USCG.

В арсенале Береговой охраны США этот военный корабль был классифицирован как «высокопрочный катер», но в целом по возможностям и размерам он соответствует патрульному фрегату. Корабль имеет водоизмещение 3250 тонн, погонную длину 378 футов, ширину 43 фута и осадку до 15 футов — последнее качество делает его идеальным для операций вблизи берега.

Внутри корабль приводится в движение комбинированной дизель-газовой установкой (CODOG), первоначальная компоновка включает 2 12-цилиндровых судовых дизеля Fairbanks-Morse 38TD8-1/8-12 мощностью 7000 лошадиных сил и 2 двигателя Pratt & Whitney FT4A. -6 газовых турбин по 36 000 л.с. В целом судно может двигаться со скоростью 29 узлов в идеальных условиях и преодолевать расстояние до 14 000 морских миль (16 000 миль).

Профиль корабля сохраняет верность оригинальной американской форме: на линии расположены пара мачт. Башня занимает свое привычное место над приподнятым баком. Надстройка удерживает секцию мостика в приподнятом положении, обеспечивая отличный обзор всего корпуса. Надстройка, как правило, цельная, поскольку ведет к корме. Дымовые трубы закрытые и имеют относительно приземистую конструкцию. Вертолетная площадка расположена перед кормой.

На борту находится экипаж из 178 человек, состоящий из офицеров и рядового состава. Продовольственные склады позволяют кораблю оставаться в море до 45 дней, прежде чем восполнятся необходимые запасы. Конструкция включает в себя радар воздушного поиска AN/SPS-40, а также систему управления огнем Mk.92, а также другие соответствующие эксплуатационные компоненты для решения современных задач в открытом море. Система Mark 36 SRBOC служит ложной пусковой установкой.

Сохраняя во многом оригинальный американский подход к проектированию, комплекс вооружения корабля состоит всего из одной 76-мм башенной палубной пушки ОТО-Мелара, установленной над баком. На корабле также имеется вертолет для поддержки одного элемента винтокрылой машины.

Copyright © 2016-2023. Все права защищены. Копирование материалов с сайта разрешено с указанием активной ссылки.