• Чт. Фев 22nd, 2024

World Of Man Dreams

Мужской журнал

Надводные корабли типа 056 современного ВМС Китая выполняют традиционные функции корвета управляемых ракет и противолодочной обороны. Рассказывает wofmd.com 

Надводные силы ВМС Народно-освободительной армии Китая а 2018 г. насчитывали более сорока боевых кораблей-корветов Тип 056. Этот тип также находится на вооружении ВМС Бангладеш и Нигерии (как экспортный «P18»). Корабли в основном используются в качестве патрульных подразделений, способных противостоять угрозам надводного и воздушного базирования, и были приняты на вооружение в качестве замены противокорабельным фрегатам типа 053H. Некоторые из них были преобразованы в мощный вариант противолодочной борьбы (ПЛО) посредством подкласса Тип 056А. Тип 056 последовал за принятыми на вооружение корветами Тип 037, появившимися в начале 1960-х годов.

НАТО признает эти корабли как «Цзяндао».(Jiangdao)

Что касается военно-морских корветов, семейство Тип 056 представляет собой ограниченную по размеру конструкцию, которая находится между традиционными ракетными катерами берегового назначения и полноразмерными океанскими фрегатами («Голубая вода»). Они предлагают все современные системы, включая носовую гидроакустическую группу, буксируемую гидроакустическую группу и радиолокационный блок Тип 347G. В конструкцию встроены функции скрытности, включая боковые стенки и ограничение количества выступов. Дымовые трубы имеют низкопрофильную конструкцию, мачта полностью закрыта. Над баком находится однобашенное палубное орудие, а в кормовой части корабля расположена совмещенная вертолетная площадка и ангар — последний вариант используется для обслуживания одного военно-морского вертолета средней грузоподъемности.

Установленная мощность обеспечивается двумя дизельными двигателями SEMT PIELSTICK PA6-STC, что обеспечивает судну максимальную скорость в океане 25 узлов и дальность плавания 3500 морских миль (при движении со скоростью 16 узлов). На борту находится экипаж из семидесяти восьми человек.

Установленное вооружение: 1 х 76-мм палубная пушка АК-176, 2 х 30-мм зенитные автопушки, 2 х двухкамерные противокорабельные ракетные установки YJ-83, 1 х 8-ячеечная зенитная ракета FL-3000N (ЗРК). ) пусковая установка и 2 тройных торпедных аппарата калибра 324 мм. Поддерживаемый вертолет также может помочь в подводной охоте/охоте за кораблем и загоризонтном обнаружении.

Габаритные размеры включают длину 90 метров, ширину 11,14 метра и осадку 4 метра. Водоизмещение достигает 1500 тонн.

Первый корвет Тип 056 появился в середине 2012 года, и эта серия все еще находится в стадии активного строительства, а это означает, что со временем к парку будут добавлены новые единицы. Конструкция обслуживает Северный морской флот, Восточно-морской флот и Южный морской флот. В проекте принимали участие различные строители, в том числе верфи в Худуне, Хуанпу и Ухане. Первые корабли появились в начале 2013 года, а модифицированная серия Тип 056А (CNS Huangsh 502, CNS Sanmenxia 593 и CNS Zhuzhou 594) начала службу в 2014 году.

ВМС Бангладеш будут иметь в общей сложности четыре корвета типа 056 (Shadhinota, Prottoy, Shongram и неназванный строящийся корабль). ВМС Нигерии имеют в своем распоряжении два боевых корабля типа 056 (Centenary и Unity).

Copyright © 2016-2023. Все права защищены. Копирование материалов с сайта разрешено с указанием активной ссылки.