• Чт. Май 30th, 2024

World Of Man Dreams

Мужской журнал

В ходе боевых действий в войне 2008 года Грузией впервые были использованы танки T-72SIM-1, модернизацию который провела израильская компания Elbit Systems. Рассказывает wofmd.com 

В ходе модернизации на танки Т-72 были установлены новые средства связи, система «свой-чужой», навигационное оборудование GPS, две тепловизионные камеры (в приборе наблюдения механика-водителя и в прицеле наводчика). Система управления огнем была доработана для обеспечения возможности вести огонь управляемой ракетой через канал ствола.

Вооружение T-72SIM1 стабилизировано для обеспечения возможности вести огонь сходу.

Корпус и башня защищены навесными элементами динамической защиты.

При модернизации на танки установлена новая система управления и командования. Это компьютеризированная система, которая позволяет командиру и экипажу получать информацию о поле боя.

Навигационная система GPS предоставляет дополнительную информацию для подчиненных экипажей с помощью службы коротких сообщений (SMS). Навигационная система работает в любых метеорологических условиях, что делает его отличной от других систем GPS.

Т-72 SIM-1 имеет систему «совой-чужой», которая в случае наведения на дружественный танк предупреждает экипаж о потенциальной ошибке в тревожным звуком.

Что касается системы связи, старые R173 были заменены цифровой тактической системой радиосвязи FALCON производства HARRIS Corporation. Она имеет перескок частот, что уменьшает возможность декодирования и обеспечивает шифрование переговоров.

Радиостанция имеет возможность общаться в радиусе до 20 км и работает на СВЧ частотах. Также доступна возможность передачи SMS-сообщений.

Copyright © 2016-2023. Все права защищены. Копирование материалов с сайта разрешено с указанием активной ссылки.