• Чт. Май 30th, 2024

World Of Man Dreams

Мужской журнал

В Италии стартовали продажи крошечного электрокара Fiat Topolino

Fiat открыл прием заказов на новый Topolino в Италии, цены на которые начинаются от 7 544 евро (8 065 долл.) за модель с закрытой крышей. Родственник Citroen Ami также доступен с ежемесячными уплатами в размере 39 евро, что эквивалентно местному проездному месячному билету на общественный транспорт. Рассказывает wofmd.com 

Итальянский бренд уже получил более 10 000 предварительных заказов на электрическое тяжелое четырехколесное транспортное средство, тесно связанное с электрическими близнецами Citroen Ami и Opel Rocks.

Миниатюрный EV длиной 2,53 м оснащен одним электромотором мощностью 8 л.с. (6 кВт) и литий-ионной батареей емкостью 5,5 кВт-ч. Его максимальная скорость составляет 45 км/ч, а запас хода на полной зарядке – 75 км. Topolino классифицируется как квадрицикл, поэтому на нем могут ездить даже подростки от 14 лет.

По данным итальянского сайта Fiat, ориентировочный срок поставки Topolino составляет 19 недель, а первые экземпляры поступят покупателям в январе 2024 года. Автопроизводитель предусмотрел онлайн трекинг по транспортному средству от момента его заказа до доставки покупателю, так что к этому моменту будущие владельцы будут знать точное местонахождение своего квадрицикла на всех этапах.

Fiat предлагает Topolino в одном цвете Vita Green с единственным вариантом колесных дисков в ретро-стиле и неизменным интерьером. При этом он будет доступен с мягким убираемым верхом или закрытой стеклянной крышей, а также с дверью или без них. Среди других опций – задний багажник, ящик Dolcevita Box (тканевая лента для хранения вещей), хромированные зеркала и различные аксессуары: чехлы на сиденья, выполняющие роль полотенец, USB-вентилятор, Bluetooth-колонка и т.д.

Стартовая цена Fiat Toplino составляет 7 544 евро (8 065 долларов США) (с учетом льгот от местных властей), что делает его немного дороже Citroen Ami, который на том же рынке стоит от 6 930 евро (7 407 долларов США). Кроме того, модель можно приобрести, уплатив первый взнос в размере 2582 евро (2759 долларов) и 48 ежемесячных платежей по 39 евро (42 доллара), что эквивалентно месячному проездному билету на местный общественный транспорт.

Как открытая, так и закрытая версия Fiat Topolino будут доступны для заказа в Италии, Франции и Германии до конца 2023 года, сообщает Fiat.

Copyright © 2016-2023. Все права защищены. Копирование материалов с сайта разрешено с указанием активной ссылки.