• Сб. Апр 13th, 2024

World Of Man Dreams

Мужской журнал

Модификация образца 2022 начала испытания харьковскими инженерами перед самым началом полномасштабного вторжения российских войск в Украину. По своей сути, она является дальнейшим развитием модернизаций Т-64БВ образца 2017 и 2019 годов. Рассказывает wofmd.com

По сравнению с оригинальной советской машиной модернизация привнесла в конструкцию ряд улучшений и замену части старых систем на современные.

Был заменен старый прицел наводчика на обновленный ТПН-1ТБО с тепловизионной матрицей, позволившей обнаруживать цели в любых условиях на расстоянии до 6 километров. По некоторой информации, часть танков могла получить альтернативный прицел с электрооптическим преобразователем или, проще говоря, с устройством ночного видения.

Кроме того, машина получила современную цифровую радиостанцию ​​L3 Harris военного класса, а также устройство спутниковой навигации СН-4215.

Отдельно стоит отметить появление цифровой панели для механика-водителя танка, на которую выводятся все необходимые показатели машины.

Зрительно машину можно узнать благодаря появлению противокумулятивных бортовых решеток, прикрывающих зону машинно-трансмиссионного отделения.

Танк получил бронепанель, прикрывающую от обломков командирский пулемет и ящик с патронами, а также дополнительную противоолитковую броневую защиту наружных топливных баков.

Также из-за обновления танковых прицелов из машины был убран инфракрасный прожектор «Луна» на левой половине башни, а его место было закрыто динамической защитой.

Появление модернизированных танков в составе украинских войск было впервые замечено только в начале 2023 года. Вероятно, до уровня Т-64БВ зр.2022 приходятся старые немодернизированные советские машины, прибывающие поврежденными на танкоремонтные предприятия.

Известно, что кроме украинских мощностей ремонтом Т-64 с апреля этого года также занимается польский бронетанковый завод Bumar-Łabędy в Гливице. Работы ведутся в рамках подписанного соглашения между компанией Polska Grupa Zbrojeniowa и украинским концерном «Укроборонпром».

Также к ремонту танков этой модели могут быть привлечены предприятия чешского оборонно-промышленного комплекса. В июне 2023 министерство обороны Чехии сообщило о подготовке к проведению капитального ремонта украинских танков.

Copyright © 2016-2023. Все права защищены. Копирование материалов с сайта разрешено с указанием активной ссылки.