• Ср. Май 29th, 2024

World Of Man Dreams

Мужской журнал

Подводная лодка типа 039 «Сун» ВМС Китая стала первой китайской ударной подводной лодкой, находившейся на вооружении в 1999 году. Рассказывает wofmd.com 

Подводная лодка Тип 039, принятая на действительную службу в июне 1999 года в составе ВМС Народно-освободительной армии, стала первым судном такого типа, полностью спроектированным, разработанным и изготовленным в Китае. Полностью современная лодка представляет собой дизель-электрическую подводную лодку с традиционным двигателем, способную при необходимости выполнять традиционные задачи нападения или сдерживания. Он входит в состав 13-сильных подводных боевых катеров класса «Сун» для ВМС Китая.

В завершенном состоянии водоизмещение судна в подводном положении составляет 2250 тонн. Его длина составляет 75 метров при ширине 8,4 метра и осадке до 5,3 метра. Его дизель-электрическая силовая установка приводит в движение один вал, когда судно достигает скорости 22 узла при погружении на глубину до 300 метров. Типичный состав экипажа — 60 офицеров и матросов, разделенных на вахты. Вооружение сосредоточено вокруг шести торпедных аппаратов, всего лодка может нести до 18 перезарядок. Его трубы также могут обеспечить запуск противокорабельных ракет для поражения целей на суше. Это вооружение может быть заменено 36 морскими минами на случай, если судно будет призвано заминировать районы и жизненно важные водные пути от вражеских злоумышленников.

Датчики и системы обработки включают гидролокатор Thomson-CSF TSM-2233, низкочастотный гидролокатор TSM-2255 и комплект гидролокаторов пассивного дальномера H/SQG-04.

Copyright © 2016-2023. Все права защищены. Копирование материалов с сайта разрешено с указанием активной ссылки.