• Сб. Апр 20th, 2024

World Of Man Dreams

Мужской журнал

CNS Yichang представляет собой один из четырнадцати мощных фрегатов управляемых ракет типа 053H3, которые в настоящее время несут службу в ВМС Китая. Рассказывает wofmd.com 

Фрегаты с управляемыми ракетами типа 053H3 были приняты на вооружение современных ВМС Китая («надводные силы ВМФ Народно-освободительной армии») начиная с 1990-х годов, заменив более ранние корабли типа 053H2G (оба относятся к семейству боевых кораблей типа 053 времен времен холодной войны). фрегаты. Корабли H2G обеспечили более широкие многоцелевые возможности надводному флоту ВМС Китая, и это было улучшено только благодаря последующей группе H3. Всего в этом классе было построено четырнадцать судов, четыре из которых были переданы ВМС Пакистана. В их группу входит ЦНС Ичан (564).

Корабли типа 053H3 известны в НАТО как «класс Jiangwai II». Таким образом, суда типа 053H2G относятся к судам класса Jiangwei I.

CNS Yichang был построен компанией Guangzhou Shipbuilders в 1990-х годах и официально введен в эксплуатацию в декабре 1999 года. Он прикомандирован к Восточному морскому флоту и сегодня (2018 г.) является активным участником текущих действий китайского флота, а также является жизненно важной частью Надводные возможности китайского военно-морского флота.

Будучи ракетными крейсерами, эти военные корабли имеют возможность оценивать угрозы и реагировать на них на расстоянии. Таким образом, их схема вооружения в значительной степени основана на ракетном оружии, способном преодолевать огромные расстояния с высокой скоростью сближения. Обычное оружие может затем использоваться на близких дистанциях, а также может помочь в обстреле прибрежных позиций во время морского десанта.

CNS Yichang спроектирован и построен в соответствии с установленным стандартом фрегата Тип 053H3 и, как таковой, оснащен традиционной силовой установкой CODAD (комбинированная дизель-дизельная установка), включающей 2 дизельных агрегата 18E390VA мощностью 23 600 л.с. и 2 дизельных агрегата MTU. мощностью 8715 лошадиных сил. Развиваемая мощность используется для приведения в движение двух валов под кормой и разгона корабля до скорости до 28 узлов на дальность до 5000 морских миль. Это дает кораблю топливную экономичность, хорошую скорость и хорошую дальность полета для корабля такого типа.

На борту находится множество современных систем обработки данных и датчиков, включая радар надводного поиска серии Тип 360, радар воздушного поиска дальнего действия Тип 517H-1 2D и блоки управления огнем Тип 345/352. В дополнение к этому на корабле имеются системы перехвата, комплекс помех и приемник радиолокационного предупреждения (RWR) для противодействия входящим угрозам. 2 15-ствольные ракетные установки Тип 946/PL-46 могут использоваться для стрельбы по ложным целям, что дополнительно помогает защитить корабль от любопытных глаз (и ушей).

Вооружение состоит из 8 пусковых установок ракет класса «земля-земля» YJ-83 в спаренных 4-ячеечных установках. Имеется также одиночная 8-ячеечная установка для ракет класса «земля-воздух» HQ-7. Обычное вооружение возглавляется 100-мм спаренной башенной палубной артиллерийской установкой PJ33A над баком. Также имеются 4 37-мм турели Type 76A для дополнительной зенитной защиты (ПВО) ближнего боя. 2 шеститрубные пусковые установки противолодочной обороны (ПЛО) Тип 3200 используются для борьбы с подводными угрозами, а также 2 стойки/пусковые установки глубинных бомб для охоты на подводных лодках. Шесть торпедных аппаратов дополняют вооружение.

В кормовой части «Ичана» расположена вертолетная площадка, состоящая из ангара и летной палубы с полным спектром услуг. Он обслуживает один морской вертолет средней грузоподъемности Harbin Z-9C (или аналогичный). Эта винтокрылая платформа может быть оснащена современным противокорабельным и противолодочным оборудованием, что еще больше расширит радиус действия этого мощного военного корабля. Z-9 представляет собой лицензионный вариант многоцелевого вертолета общего назначения среднего класса Airbus Helicopters (Eurocopter) AS365 «Dauphin» французского производства.

Экипаж «Ичана» и его родственных кораблей составляет около 168 человек. Водоизмещение составляет 2250 тонн при стандартной нагрузке и до 2400 тонн при полной нагрузке. Размеры включают рабочую длину 367,4 фута, ширину 40,7 фута и осадку до 14 футов.

На смену кораблям типа 053H3 (по крайней мере, на бумаге) пришла группа боевых фрегатов типа 054. Это более современные альтернативы китайскому надводному флоту, требующие большего внимания к малозаметным характеристикам, включая борта плит и закрытые выступы. Они сохраняют классификацию управляемых ракет и многоцелевых фрегатов, но построены только два корабля. На смену им пришли фрегаты типа 054А с момента их появления, и сейчас эта группа насчитывает более двадцати пяти кораблей, что демонстрирует, насколько далеко продвинулись китайские инженеры по военным кораблям за относительно короткий период времени.

Вооружение: 

1 х 100-мм двухорудийное палубное орудие PJ33A.
2 х 4-ячеечных ракетных комплекса класса «земля-земля» YJ-83.
1 х 8-секционная зенитная ракетная установка HQ-7.
4 х 37-мм зенитные автоматические пушки Тип 76А.
2 х 6-трубный противолодочный ракетный комплекс Тип 3200 (ASROC) (36 перезарядок ракет).
6 торпедных аппаратов
2 стойки для глубинных зарядов
2 15-зарядные ложные пусковые установки Тип 946/PJ-46.

Copyright © 2016-2023. Все права защищены. Копирование материалов с сайта разрешено с указанием активной ссылки.