• Пт. Июл 19th, 2024

World Of Man Dreams

Мужской журнал

Разработка 85-мм пушки Д-70 была начата в.1953 г. в КБ завода N° 9. Проектирование пушки шло быстро и уже в ноябре того же года рабочие чертежи Д-70 были запущены в производство. Пушка предназначалась для легкой самоходной установки АСУ-85 (об. 573) разработанной в ОКБ-40 под руководством Н. А. Астрова . Пушка была принята на вооружение в 1958г,, имела индекс ГРАУ 52-ПС-372 (старый) и 2А15 (новы2) Производилась на заводе № 75. Рассказывает wofmd.com 

Пушка Д-70 была спроектирована под боекомплект 85-мм буксируемой пушки Д-48, но ее ствол короче ствола Д-48 на 6 калибров и, соответственно, начальная скорость снаряда меньше на 35 м/с.. Ствол пушки Д-70 состоит из трубы с дульным тормозом, казенника, обоймы и механизма продувания. Дульный тормоз двухкамерный, активно-реактивного типа с эффективностью 52%. Затвор вертикальный клиновой с полуавтоматикой механического (копирного) типа.

Тормоз отката пушки гидравлический, накатник пневматический. Цилиндры противооткатных устройств жестко связаны со стволом и при выстреле участвуют в откате. Люлька крепится в специальной рамке с помощью двух горизонтальных цапф. Рамка в свою очередь установлена в гнездах корпуса САУ на вертикальных цапфах.

Подъемный механизм секторного типа. Сектор его расположен с левой стороны пушки. Поворотный механизм винтового типа, его кожух с маткой прикреплен шарнирно к броне САУ, а вин связан с качающейся частью орудия. Для уравновешивания качающейся части пушки был введен компенсирующий механизм пружинного типа, имеющий одну колонку. Заряжание унитарное.

Copyright © 2016-2023. Все права защищены. Копирование материалов с сайта разрешено с указанием активной ссылки.