• Вт. Май 28th, 2024

World Of Man Dreams

Мужской журнал

Самоходный паром ПДП предназначенный для паромной переправы через водные преграды танков, ракетных комплексов, артиллерийских систем, боевых машин пехоты и прочей военной техники. Рассказывает wofmd.com 

ПДП (об. 561А) состоит из двух частей: Собственно парома (об.561П) и гусеничного транспортера (об.561Т). Шасси транспортера содено на базе ходовай части танка Т-80 с добавлением одного катка, МТО от танка Т-90.

Паром ПДП представляет собой трехсекционную конструкцию. В сложенном виде паром общим весом 29,5 тонн укладывается в поперечные габариты транспортера. Развёртывание парома производится на воде (согласно инструкции по эксплуатации) или на берегу (на практике при отсутствии значительных неровностей на входе в воду) путём раскрытия аппарелей правого и левого полупаромов. Для передвижения по воде паром имеет двигатель мощностью 330 л. с. и гребной винт.

Силовая установка размещена в корме парома, а на носу имеется кабина с противопульным бронированием, состоящего из двух человек . Комплекс ПДП может выполнять свои задачи при скорости течения до 2,5 м/с и волнении до двух баллов. При необходимости паром ПДП может быть состыкован со звеньями понтонного парка ПП-91. Самоходный паром ПДП (Переправочно-Десантный Паром), разработан и производится АО КБТМ в Омске. В конце 2013 года паром ПДП был принят на вооружение.

Copyright © 2016-2023. Все права защищены. Копирование материалов с сайта разрешено с указанием активной ссылки.