• Чт. Июн 13th, 2024

World Of Man Dreams

Мужской журнал

Тип 032 (класс «Цин») — это двухкорпусная ударная подводная лодка экспериментального типа, обслуживающая современный ВМС Китая («Военно-морской флот Народно-освободительной армии»). Он последовал за Type 039A (класс Yuan) 2006 года, введенным в эксплуатацию в 2012 году (12 октября 2012 года), и оба имеют традиционную дизель-электрическую силовую установку. Спроектированная в 2005 году, работы начались в 2008 году, Тип 032 был спущен на воду в сентябре 2012 года и считается крупнейшей дизель-электрической подводной лодкой, находящейся в настоящее время на вооружении. Рассказывает wofmd.com 

В качестве экспериментальной платформы Тип 032 используется исключительно для размещения оборудования подводных лодок для активных испытаний в море. Ее профиль в целом соответствует современным подводным лодкам с коротким закругленным носовым обтекателем, закругленным корпусом и конической кормовой частью.

Парус, хорошо гармонирующий с контурами корпуса, расположен немного впереди миделя корабля и в 2017 году получил приподнятое конструктивное расширение. Плоскости пикирования расположены на верхних бортах носовой части корпуса. По брюшной линии корпуса имеется заметный выступ. Хвостовое оперение, расположенное перед многолопастным карданным валом, имеет типичное крестообразное расположение.

Подводная лодка способна оставаться под водой в течение тридцати суток, а закрытое укрытие обеспечивает доставку подразделений спецназа. В парусную часть встроена спасательная капсула экипажа на случай возникновения чрезвычайных ситуаций. В подводном положении судно имеет водоизмещение 7305 тонн (короткое), общую длину 304 фута, ширину 33 фута и осадку до 22,45 фута. Дизель-электрический привод приводит в движение единственный вал в корме, используя традиционную двигательную установку. Говорят, что максимальная скорость превысит 14 узлов.

Лодка имеет экипаж из восьмидесяти восьми человек, вооружение — 1 торпедный аппарат калибра 650 мм и 1 торпедный аппарат калибра 533 мм. В дополнение к этому корабль несет 2 или 3 баллистические ракеты надводного базирования (БРПЛ) и оснащен 4-ячеечной системой вертикального пуска (VLS), в которой размещены крылатые ракеты Land-Attack.

Copyright © 2016-2023. Все права защищены. Копирование материалов с сайта разрешено с указанием активной ссылки.