• Чт. Май 30th, 2024

World Of Man Dreams

Мужской журнал

Ракетный эсминец CNS Hefei (174) — один из двенадцати кораблей, относящихся к классу эсминцев Тип 052D современного ВМС Народно-освободительной армии (ПЛАН, ВМС Китая). Эсминцы соответствуют самым современным стандартам, имеют водоизмещение около 7500 тонн при полной загрузке, несут тяжелое ракетное вооружение и способны развивать скорость до 30 узлов. Hefei (174) является третьим кораблем этого класса и был принят на вооружение ПЛАН 12 декабря 2015 года. В настоящее время он находится в активном статусе Южно-Китайского флота. Рассказывает wofmd.com 

Судно является традиционным для современных военных кораблей: бак практически ничем не заграждён, за исключением единственной турельной артиллерийской установки, вертикального пускового отсека для ракет и приподнятой носовой надстройки. В секцию мостика встроена закрытая грот-мачта, а за ней — резкий обрыв, ведущий к низкопрофильным закрытым дымовым трубам.

Вспомогательная мачта установлена ​​в кормовой части миделя корабля, за ней расположена кормовая надстройка. В корме доминирует одновертолетная вертолетная площадка. Военный корабль может обслуживать вертолеты из встроенного ангара, а также запускать/извлекать такие типы с вертолетной площадки. Эти подразделения обычно оснащены оборудованием для поиска подводных лодок или кораблей и помогают судну выступать в роли «глаза в небе» при работе за горизонтом (OtH). Кроме того, вертолетная площадка полезна для получения пополнения запасов в море по воздуху.

Размеры включают рабочую длину 515 футов, ширину 56 футов и осадку до 20 футов.

Вооружение включает одну 30-мм турельную систему основного орудия над носовой частью, но основным вооружением корабля является 64-секционная система вертикального пуска (VLS), способная нести зенитные ракеты (ЗРК), противокорабельные ракеты (ПКР) и Оружие типа «ракета земля-земля» (ССМ). Сюда входят крылатые ракеты для нанесения ударов по суше с моря. Ячейки разделены на носовой и кормовой отсеки, в каждом из которых размещено 32 ракеты.

Цифровая система вооружения ближнего боя (CIWS) входит в стандартную комплектацию для защиты на малом расстоянии от низколетящих воздушных угроз. В целом судно может выполнять функцию сдерживания в воздушном пространстве, взаимодействовать с другими военными кораблями, охотиться на подводные лодки или атаковать наземные цели по мере необходимости, что делает его настоящей многоцелевой платформой.

Считается, что на корабле имеется боевая система, сравнимая с хваленой американской системой «AEGIS», способная одновременно противостоять нескольким угрозам с помощью мощных компьютерных систем обработки и радиолокационной технологии. В качестве радара подходит система L-диапазона типа 346A/Type 518 (активная решетка с электронным сканированием (AESA)). Для дополнительной охоты используются буксируемая гидроакустическая группа и гидролокатор переменной глубины. Защищенный канал передачи данных позволяет обмениваться информацией с другими китайскими военными подразделениями в режиме реального времени.

Вооружение 

1 х 130-мм турельная палубная пушка двойного назначения H/PJ-45A.
1 система вертикального пуска (VLS) с 64 ячейками, поддерживающая ракеты CY-5, CJ-10, YJ-18, YJ-83 и HHQ-9 (типа наземного нападения или класса «земля-воздух»).
1 24-ячеечная пусковая установка зенитных ракет (ЗРК) малой дальности HHQ-10.
2 x 30-мм системы вооружения ближнего боя (CIWS).
1 х H/PJ-11/-12 CWIS.
2 х 533-мм тройных торпедных аппарата.
4 х 18-трубные ложные ракетные установки.

Copyright © 2016-2023. Все права защищены. Копирование материалов с сайта разрешено с указанием активной ссылки.