• Ср. Май 29th, 2024

World Of Man Dreams

Мужской журнал

Китайское правительство вложило значительные средства в то, чтобы довести свой боевой потенциал военно-морского флота до западного стандарта. Это включает в себя значительное внимание, уделяемое флоту эсминцев, включающему Тип 055, Тип 054, Тип 052, Тип 051 и все связанные с ними ответвления. Рассказывает wofmd.com 

Тип 052D примечателен своими огромными размерами: на сегодняшний день (2022 г.) насчитывается более двадцати пяти корпусов. Вариант D пришел на смену Типу 052C и начал строительство в феврале 2012 года, а ввод в эксплуатацию первых кораблей состоялся в марте 2014 года, что сделало эти военные корабли одними из самых современных из имеющихся во всем надводном флоте Китая.

Класс Тип 052D признан НАТО как класс Луян III и, как сообщается, по форме и функциям аналогичен американским типам, оснащенным системой AEGIS, имеющимся в распоряжении ВМС США (USN). В их число входит CNS Changsha (173), корпус которого был построен на верфи Цзяннань в Шанхае и спущен на воду 19 декабря 2012 года. Судно было введено в эксплуатацию 12 августа 2015 года и продолжает активно участвовать в военно-морских действиях Китая в военно-морских силах Китая. регионе и во всем мире.

Профиль корабля соответствует конструкции современного военного корабля: бак практически ничем не загромождён, в центре него находится единственная башенная палубная пушка. За этим стоит система вертикального пуска (VLS), поддерживающая ракеты класса «земля-воздух», «земля-земля» и противокорабельные ракеты. Надстройка мостика находится в кормовой части VLS и вмещает в себя секцию мостика, пункты боевого управления и другие соответствующие оперативные помещения.

Основная мачта интегрирована в конструкцию и вмещает все виды антенн, средств связи и сенсорных решеток. В миделе корабля расположены закрытые низкопрофильные дымовые трубы. Надстройка продолжается в кормовой части и цела, когда спускается к вертолетной площадке. Интегрированный вертолетный ангар обеспечивает полный спектр услуг для одного элемента винтокрылой машины.

По габаритам корпус водоизмещением 7500 тонн имеет полезную длину 528 футов, ширину 55,8 футов и осадку до 19,7 футов. Силовая установка осуществляется за счет комбинированной дизельно-газовой установки (CODAG), позволяющей судну максимально экономить топливо в зависимости от того, идет ли оно в крейсерском или стремительном режиме. Максимальная скорость в идеальных условиях достигает 30 узлов, а дальность полета — 5200 миль.

Установленные системы включают многофункциональный радар с активной решеткой с электронным сканированием (AESA) Type 346A, радар воздушного поиска Type 518, радар высотного и надводного поиска Type 364 и радар управления огнем Type 349A. 2 системы H/RJS-726 выполняют функции электронного противодействия, а также установлены 4 ложные пусковые установки Type 726-4A. В корпусе находится гидролокатор переменной глубины, а в распоряжении экипажа имеется буксируемая антенная решетка.

Вооружение представляет собой смесь баллистических, ракетных и торпедных решений. Над баком расположена единственная турельная палубная пушка калибра 130 мм с ВЛС в кормовой части огневой точки. VLS поддерживает ракеты класса «земля-воздух» HHQ-9 (SAM), ракеты класса «земля-воздух» YJ-18 (SSM) и противокорабельные ракеты CY-5 (ASM). В шестидесяти четырех ячейках размещены ракеты, предназначенные для противодействия практически любой угрозе на море. Пара 30-мм систем вооружения ближнего боя (CIWS) представляют собой цифровую меру для нейтрализации воздушных угроз малой и средней дальности. 24-ячеечная пусковая установка ЗРК ближнего действия HQ-10 также помогает защитить судно, флотилию или целевой район.

На сегодняшний день (2022 г.) Чанша участвовал в различных военно-морских учениях Китая как внутри страны, так и за рубежом. Ее еще не использовали в гневе.

Copyright © 2016-2023. Все права защищены. Копирование материалов с сайта разрешено с указанием активной ссылки.