• Ср. Май 29th, 2024

World Of Man Dreams

Мужской журнал

В количественном отношении ВМС Китая – или Военно-морской флот Народно-освободительной армии (НОАК) – являются второй по величине океанской силой в мире, уступая только Северной Корее и опережая как Россию, так и США. Рассказывает wofmd.com 

Как и следовало ожидать, эта служба в большей степени построена по образцу двух последних, располагая широким набором надводных и подводных боевых единиц для противодействия или нейтрализации любой угрозы интересам Китая, особенно в регионе Южно-Китайского моря. С каждым уходящим десятилетием отрасль расширяла свои возможности до такой степени, что это удивляло наблюдателей, вводя в эксплуатацию авианосцы собственной разработки и постройки, а также атомные ударные подводные лодки, что на глазах угрожало стабильности Восточно-Китайского моря и за его пределами. Запада.

Класс эсминцев типа 052D, известный в НАТО как класс Luyang III), на бумаге пришел на смену кораблям серии Type 052C (Luyang-II) и в настоящее время (2020 г.) насчитывает тринадцать боевых кораблей, находящихся в активной эксплуатации, еще один корабль проходит необходимые ходовые испытания и шесть на момент написания этой статьи еще больше оборудования. Этот класс находится в эксплуатации с 2014 года, начиная с CNS Kunming (172), и эксплуатируется в составе Северного, Южного и Восточного флотов.

В завершенном состоянии корабли этого класса имеют погонную длину от 515 до 528 футов в зависимости от серийной партии, ширину 56 футов и осадку до 20 футов. Схема силовой установки представляет собой комбинированную дизель-газовую установку (CODOG) в качестве меры экономии топлива (один комплект турбин используется для быстрых рывков, а другой зарезервирован для общего крейсерского обслуживания).

Внешняя конструкция демонстрирует типичные меры скрытности, включая сочетание корпуса и корпуса, минимизацию выступов и тому подобное. Основное орудие расположено над баком и свободно от препятствий, что обеспечивает отличную дугу стрельбы вперед и в стороны. Затем надстройка корпуса приближается к надстройке мостика, которая сама интегрирована с закрытой главной мачтой. Надстройка мостика имеет урезанную заднюю часть, к которой ближе к миделю добавляются низкопрофильные, полностью закрытые дымовые трубы. Затем следует кормовая мачта, а в крайней задней части судна располагается вертолетный ангар/палуба.

Все корабли построены по стандарту водоизмещением 7500 тонн и, как сообщается (по крайней мере, на местном уровне), находятся на одном уровне (по возможностям, функциям и вооружению) с военными кораблями ВМС США (USN), оснащенными системой AEGIS. Датчики и системы включают активную решетку с электронным сканированием (AESA) типа 346A и радар типа 518 L-диапазона, а также гидролокаторы переменной глубины и буксируемые гидролокаторы.

Вооружение включает одну 130-мм турельную палубную пушку над баком, но главной особенностью военного корабля является 32-/32-ячеечная (всего 64) система вертикального пуска (VLS), в которой размещаются HHQ-9 или CY-5 класса «земля-воздух». Ракеты (ЗРК) или ракеты класса «земля-земля» YJ-18 (SSM). Полностью современная цифровая система дополняет систему вооружения ближнего боя (CIWS). Все это обеспечивает кораблю решение для борьбы с приближающимися воздушными целями, внутренними наземными целями, водными целями и подводными угрозами.

Помимо установленного вооружения, судно имеет комбинированное расположение ангара и вертолетной площадки на корме для обслуживания/эксплуатации вертолета для подводных лодок/корабельного поиска или пополнения самолетов вертикального взлета и пополнения. можно обслуживать до двух вертолетов, один из которых хранится в ангаре.

CNS Yinchuan (175) в настоящее время сохраняет статус активной службы на Южном морском флоте и активно участвует в учениях и учениях ВМС Китая вместе с региональным флотом.

Вооружение

1 х 130-мм турельная палубная пушка двойного назначения H/PJ-45A.
1 система вертикального пуска (VLS) с 64 ячейками, поддерживающая ракеты CY-5, CJ-10, YJ-18, YJ-83 и HHQ-9 (типа наземного нападения или класса «земля-воздух»).
1 24-ячеечная пусковая установка зенитных ракет (ЗРК) малой дальности HHQ-10.
2 x 30-мм системы вооружения ближнего боя (CIWS).
1 х H/PJ-11/-12 CWIS.
2 х 533-мм тройных торпедных аппарата.
4 х 18-трубные ложные ракетные установки.

Copyright © 2016-2023. Все права защищены. Копирование материалов с сайта разрешено с указанием активной ссылки.