• Сб. Июн 22nd, 2024

World Of Man Dreams

Мужской журнал

Современный китайский военно-морской флот (Военно-морской флот Народно-освободительной армии = ПЛАН) имеет в своем составе не менее 730 единиц, включая авианосцы, эсминцы, фрегаты и подводные лодки, что делает его самым мощным надводным флотом в количественном отношении в мире (Соединенные Штаты Америки). Рассказывает wofmd.com 

Штаты занимают 4-е место в списке). Ключом к потенциалу службы является усовершенствованный ракетный эсминец класса Тип 052D, двадцать пять из которых активно представлены, а еще шесть строятся по состоянию на март 2023 года. В их число входят CNS Nanning (162), фокус этой статьи.

Наньнин был построен специалистами верфи Цзяннань в Шанхае, Китай. Судно было официально спущено на воду 23 февраля 2019 года и добавлено в состав ПЛАНА 12 апреля 2021 года. Сражаясь под вымпеловым номером 162, оно сохраняет активную позицию во флоте.

Водоизмещение составляет 7500 тонн при полной нагрузке, а габариты включают погонную длину 528 футов, ширину 57 футов и осадку до 20 футов. Внутренняя мощность обеспечивается системой CODOG (COMbined Diesel-Or-Gas), включающей 2 газовые турбины QC-280 и 2 дизельных агрегата MTU 20V 956TB92 (немецкий), передающие мощность на 2 вала позади. Это обеспечивает кораблю впечатляющую скорость хода в 30 узлов в идеальных условиях и дальность полета до 5200 миль.

На борту находится 280 человек, и корабль оснащен современными решениями для борьбы с современными угрозами на поле боя. В их число входят многофункциональная 3D-радиолокационная станция с активной решеткой с электронным сканированием (AESA) Type 346A, радар воздушного поиска Type 518 и радар воздушного и надводного поиска Type 364. Установленная на корпусе и буксируемая гидроакустическая группа переменной глубины может быть использована для поиска и отслеживания подводных лодок противника. Комплекс радиоэлектронной борьбы (РЭБ) представляет собой систему противодействия H/RJZ-726.

Военный корабль оснащен 130-мм башенной палубной пушкой над баком, хотя его основным продуктом является пара систем вертикального запуска (VLS), встроенных в корпус. Сюда входят компоненты из 64 и 24 ячеек, способные запускать ракеты воздушного, наземного и корабельного назначения на дальнюю дистанцию. Система вооружения ближнего боя типа 1130 (CIWS) предлагает возможности точечной защиты для выживания корабля.

В кормовой части корпуса установлена ​​комбинированная секция ангара и полетной палубы, на которой размещается морской вертолет Harbin Z-20 (или аналогичный).

В настоящее время Наньнин (2023 г.) служит в составе Южно-Китайского флота, что делает его критически важным оружием сдерживания в нестабильном регионе с активным торговым оборотом, где многие страны претендуют на различные островные образования.

Copyright © 2016-2023. Все права защищены. Копирование материалов с сайта разрешено с указанием активной ссылки.