• Сб. Июн 22nd, 2024

World Of Man Dreams

Мужской журнал

CNS Huainan (123) — современный ракетный эсминец, служащий ВМС Народно-освободительной армии (НОАК) Китая. Эсминцы — это крупнейшие суда по названию/категории после авианосцев и выше фрегатов управляемых ракет, что делает их особенно грозными в любом арсенале. Корабль относится к расширенному классу Тип 052D с удлиненным корпусом (Тип 052DL). Корабль был построен на верфи Цзяннань в Шанхае и спущен в море 15 апреля 2019 года. Официально он был принят на службу в ПЛАН в 2021 году и сегодня (2022 год) приписан к Восточному морскому флоту. Рассказывает wofmd.com 

Этот класс известен в НАТО как «Луян III-класс».

На борту находится экипаж из 280 рядовых и офицерского состава. На кораблях установлены радары Тип 346 и Тип 518, а также носовая и буксируемая гидроакустическая группа. Конструктивные размеры включают рабочую длину 528 футов, ширину 57 футов и осадку 20 футов. Водоизмещение — 7500 тонн при полной загрузке.

Внутри корабль оснащен комбинированной дизель-газовой системой (CODOG), включающей пару местных газовых турбин серии QC-280 и пару немецких дизельных двигателей MTU 20V 956TB92, приводящих в движение два вала в корме. Это обеспечивает кораблю скорость хода 30 узлов (в идеальных условиях) и дальность полета до 4500 морских миль.

Поскольку вооружение является основой эсминца, корабль несет на себе широкий набор современных решений, включая баллистическое и ракетное вооружение. Над баком установлена ​​130-мм турельная палубная пушка для стрельбы на дальней дистанции, а также система вооружения ближнего боя Тип 1130 (CIWS) для точечной обороны. Однако основой конструкции является 64-секционная система вертикального пуска (VLS), которая может вмещать в себя смесь ракет класса «земля-воздух» (ЗРК), крылатых ракет наземного нападения и противокорабельных ракет. (ASM) — поддерживаются типы HHQ-9, YJ-18 и CY-5 соответственно.

В кормовой части корабля, в соответствии с современным дизайном военного корабля, с корабля можно спускать, поднимать и обслуживать Harbin Z-20. Этот элемент винтокрылой машины может быть оснащен для противолодочной борьбы (ПЛО), поисково-спасательных операций (SAR) и вылетов по пополнению запасов по мере необходимости.

На сегодняшний день (2024 г.) CNS Huainan поддерживает активное присутствие во флоте НОАК, принимая участие в различных учениях и рейсах, чтобы продемонстрировать растущие военно-морские возможности Китая в регионе и по всему миру.

Copyright © 2016-2023. Все права защищены. Копирование материалов с сайта разрешено с указанием активной ссылки.