• Сб. Июн 22nd, 2024

World Of Man Dreams

Мужской журнал

Военно-морские возможности Китая продолжают расти за счет новых мощных, современных ударных подводных лодок, эсминцев с управляемыми ракетами и авианосцев. Рассказывает wofmd.com 

С таким подходом к проецированию силы Военно-морской флот Народно-освободительной армии (PLAN) также инвестирует в новое поколение десантных вертолетных доков (LHD), аналогичных по форме и функциям тем, которые эксплуатируются ВМС США (USN) через свою систему Wasp. Корабли -класса.

Планируется, что до восьми судов будут соответствовать стандарту Типа 075, три из которых были построены на момент написания этой статьи (2021 г.), а один тип вступил в действующую эксплуатацию — это CNS Hainan (31).

«Хайнань» был построен компанией Hundong-Zhonghua Shipbuilding Company Ltd и спущен в море 25 сентября 2019 года. Официально введенный в эксплуатацию 23 апреля 2021 года, военный корабль занимает свое место в составе грозного Южноморского флота и остается в статусе активной службы (2021 г.). .

В состав службы PLAN уже входят различные десантные суда поддержки, хотя Тип 075 представляет собой совершенно современный подход к этой роли. Судно может перевозить до тридцати вертолетов, а флот состоит из транспортных и ударных типов. Для полной поддержки винтокрылых сил предлагаются комплексные ангары.

В профиле военного корабля предусмотрена прямоточная полетная палуба с несколькими точками посадки и взлета вертолетов. Одновременно можно запускать или возвращать до шести вертолетов. Островная надстройка обычным образом смещена к правому борту и объединяет в единое целое мостик, дымовую трубу и средства координации полета. Самооборона осуществляется с помощью двух 30-мм систем вооружения ближнего боя H/PJ-11 (CIWS) и двух зенитно-ракетных комплексов (ЗРК) HQ-10 — это последняя мера против приближающихся воздушных угроз. В противном случае корабли поддержки флота обычно помогут защититься от атак этого вертолетоносца.

Водоизмещение оценивается в пределах 35 000 тонн.

Помимо присущей им способности поддерживать винтокрылые силы, конструкция также включает средства для развертывания и восстановления десантных кораблей и транспортных средств с войсками или транспортными средствами при атаке на береговую линию противника. Палуба колодца может набирать воду для поддержки, спуска и подъема судов на воздушной подушке, используемых в десантных операциях.

Хайнань проектировался еще в 2011 году, а строительство было известно совсем недавно, в июне 2019 года — в том же году, когда он был официально спущен на воду. Она представляет собой мощное дополнение к атакующим возможностям ПЛАН, особенно потому, что Китай не пытается скрыть своего желания поставить под контроль соседний Тайвань. В случае полномасштабного вторжения в островное государство десантные десанты в сочетании с высадкой парашютистов будут играть центральную роль в захвате Китаем сбежавшей республики и американского союзника — LHD запускает волны ударных и вспомогательных вертолетов в бою.

Учитывая, что в настоящее время в ПЛАНЕ запланированы три LHD, это означает возможность запуска в бой в общей сложности до 90 вертолетов, а также сопровождающих их десантных кораблей и судов на воздушной подушке — подавление обороняемых позиций за счет численного превосходства — конечно, все это остается теоретическим, поскольку Тип 075 остается полностью недоказанный в военное время.

Copyright © 2016-2023. Все права защищены. Копирование материалов с сайта разрешено с указанием активной ссылки.