• Сб. Июн 15th, 2024

World Of Man Dreams

Мужской журнал

Ракетный эсминец Китая CNS Wuxi (104)

Июн 4, 2024

Эсминцы представляют собой основной компонент современного надводного флота Китая, и в эту категорию входит наиболее мощная форма эсминца с управляемыми ракетами, доступная на вооружении Типа 055. Этот класс, известный в НАТО как «класс Ренхай», в настоящее время ( 2023) насчитывает восемь корпусов во главе с CNS Nanchang (101), введенных в эксплуатацию в 2020 году. Одним из последних пополнений в группу является CNS Wuxi (104), который недавно завершил испытания боеспособности в марте 2023 года. Рассказывает wofmd.com 

Эти военные корабли классифицируются как эсминцы для Китая, но по классификациям НАТО сохраняют качества, более близкие к крейсерам времен холодной войны. Размеры включают длину 590,6 фута, ширину 65,6 фута и осадку 21,7 фута. Водоизмещение составляет от 12 000 до 13 000 тонн при полной нагрузке. Корабли рассредоточены вокруг китайской оборонительной линии, состоящей из флотов Северного и Южного морей.

В свою очередь CNS Wuxi (104) приписана к Североморскому флоту.

Эсминец типа 055 ориентирован на широкий набор задач и может использоваться в наступательных или оборонительных целях индивидуально или в составе основного боевого флота. Это означает столь же широкий набор вооружений, включающий баллистическое, ракетное и торпедное вооружение. Над баком находится 130-мм турельная палубная пушка серии H/PJ-38, которую можно использовать против других надводных кораблей или в качестве средства нападения с суши.

Корабли также оснащены системой вооружения ближнего боя H/PJ-11 (CIWS) для борьбы с угрозами ближнего действия. Однако в основе комплекса лежит ракетная нагрузка, которую несет корабль: 1 24-ячеечная пусковая установка для ракет класса «земля-воздух» (ЗРК) HQ-10 и 1 112-ячеечная система вертикального пуска (VLS). Последний может поддерживать ЗРК, крылатые, противокорабельные и противолодочные ракеты. Завершают комплекс вооружений две 324-мм торпедные установки для борьбы с подводными лодками и надводными кораблями.

Помимо полезного вооружения, корабль оснащен современными сенсорами, системами связи и обработки данных. Сюда входят радар X-диапазона, радар «Драконий глаз» Тип 346B (C/S-диапазон) и ложная пусковая установка Тип 726-4. Комплексная система радиоэлектронной борьбы (EWS) установлена ​​для повышения живучести корабля в оспариваемых водах.

Установленная мощность обеспечивается шестью турбогенераторами QD-50 общей мощностью 40 000 лошадиных сил и четырьмя газовыми турбинами QC-280 общей мощностью 150 000 лошадиных сил. Они расположены в комбинированной газово-газовой конфигурации (COGAG), что позволяет кораблю использовать сочетание силовых установок в зависимости от требуемого действия (крейсерский или стремительный).

На борту находится около 300 человек личного состава.

Внешне корабль имеет вполне современный дизайнерский облик с цельной линией корпуса, уменьшенными выступами и закрытыми мачтовыми конструкциями. Дымовые трубы на миделе также имеют закрытую и низкопрофильную конструкцию. Мостик занимает свое обычное место над баком и в корме, а надстройка корпуса представляет собой единую сплошную массу, местами ступенчатую в сторону кормы.

В задней части корпуса находится комбинированная площадка ангара и вертолетной площадки, на которой размещается пара вертолетов ВМФ средней грузоподъемности. Они имеют решающее значение для успеха корабля, поскольку они предоставляют различные морские услуги, включая обнаружение, поиск и спасение (SAR), поиск подводных лодок, поиск кораблей и пополнение запасов. В настоящее время поддерживаются такие типы, как Harbin Z-8, Changhe Z-18 и Harbin Z-20.

Copyright © 2016-2023. Все права защищены. Копирование материалов с сайта разрешено с указанием активной ссылки.