• Сб. Июн 15th, 2024

World Of Man Dreams

Мужской журнал

На фоне предполагаемого угасания военной мощи России на горизонте Китай хорошо позиционирует себя как потенциальную державу номер 2 и уже давно стремится конкурировать, а в конечном итоге и превзойти глобальное военное присутствие Соединенных Штатов. Эта проблема решалась различными способами: получением бывшей советской техники, прямыми закупками в России, обеспечением безопасности товаров американского происхождения через сторонние источники и вопиющим реинжинирингом проверенных решений американской конструкции, таких как внедорожник HUMVEE и «Black Hawk»(Многоцелевой вертолет). Рассказывает wofmd.com 

Возможно, самой грандиозной из всех разработок, появляющихся сегодня, является CNS Fujian, авианосец серии Type-003 с традиционными двигателями, имитирующий класс Nimitz как по форме, так и по функциям.

Фуцзянь был официально запущен 17 июня 2022 года из Шанхая с большой помпой и присоединился к двум другим действующим операторам связи с PLAN — CNS Liaoning (16) и CNS Shandong (17), которые выйдут в эксплуатацию в 2012 и 2019 годах соответственно. Строительство нового военного корабля началось в марте 2015 года на верфи Цзяннань и является единственным кораблем класса Тип-003, который уже должен быть заменен атомным проектом «Тип-004».

Водоизмещение нового корабля составляет 72 000 тонн при стандартной загрузке и 80 000 тонн при полной загрузке. Размеры включают рабочую длину 1049,9 футов и ширину 255,9 футов. В отличие от американских авианосцев классов «Нимиц» и «Форд», «Фуцзянь» использует традиционные, а не ядерные двигатели, что ограничивает ее стратегическое влияние за пределами вод Тихого океана.

CNS Fujian отличается от двух предыдущих записей авианосцев PLAN тем, что предшественники представляли собой модификации существующих конструкций авианосцев бывшего Советского ВМФ или находились под влиянием них (а именно, незавершенный «Варяг» класса Кузнецов, который сегодня составляет CNS Liaoning). . Это привело к тому, что корабли были стратегически ограничены по современным стандартам за счет их традиционных схем электропитания, ограниченного бортового хранилища и демонстрируемых трамплинов для прыжков с трамплина над носовой частью.

Будучи более соответствующим современному американскому дизайну, Fujian теперь расширяет бортовое хранилище и имеет наклонную плоскую полетную палубу с островной надстройкой, расположенной по правому борту корпуса. На смену старому подходу с прыжками с трамплина пришли более современные запуски с помощью электромагнитных катапульт, для оптимальной работы которых требуются целые стартовые экипажи, а самолеты «арестовываются» / возвращаются обычным способом по кабельной линии.

Предполагается, что судно поддерживает новейшие самолеты и винтокрылы ВМС Народно-освободительной армии (ПЛАН) с ангарными палубами, облегчающими перемещение планеров над и под палубой. Хотя цифры не были опубликованы, предполагается, что авианосец сможет разместить не менее шестидесяти типов самолетов и вертолетов различных марок, моделей и надводных целей.

Предполагается, что защита корабля по своей природе будет точечной, состоящей из зенитно-ракетных комплексов (ЗРК) и огневых точек ближнего вооружения (CIWS) по конструкции — это соответствует конструкции американского авианосца. философия, которая в значительной степени полагается на весь авианосный флот (вспомогательные военные корабли) для своей основной защиты.

По мере развития китайского военно-морского флота он имеет тенденцию все больше и больше дублировать американскую военно-морскую доктрину – как в типах подразделений, так и в методах оперативного развертывания – и такие проекты, как Фуцзянь, могут только способствовать этому.

Поскольку авианосец был спущен на воду в июне 2022 года, он переходит к необходимой фазе ходовых испытаний и периоду дооснащения, чтобы доказать надежность конструкции. В конечном итоге он присоединится к своим старшим собратьям в открытом море для использования в целях сдерживания, запугивания и нападения. и гуманитарные роли по мере необходимости.

Copyright © 2016-2023. Все права защищены. Копирование материалов с сайта разрешено с указанием активной ссылки.