• Сб. Июн 15th, 2024

World Of Man Dreams

Мужской журнал

CNS Anhui (33) — третий из трёх боевых кораблей, относящихся к классу десантных вертолётных доков (LPH) Тип 075. В число родственных корпусов входят CNS Hainan (31) и CNS Guangxi (32), оба судна введены в эксплуатацию в 2021 году. Рассказывает wofmd.com 

В основе этого класса лежит конструкция водоизмещением 40 000 тонн, предназначенная для поддержки широкомасштабных китайских десантных операций, доставки всех видов людей и материалов из судно-берег из прибрежных вод. На момент написания этой статьи (2023 г.) CNS Anhui прикомандирован к Восточному морскому флоту и принимал активное участие в нескольких учениях, посвященных десантным операциям совместных сил.

Планируется до восьми судов, причем три вышеупомянутых корпуса уже построены в серии. Тип 075 пришел на смену более старым десантным транспортным докам Тип 071, построенным с 2006 года. Строительство корпусов Типа 075 началось в 2018 году, а ввод в эксплуатацию последовал в 2021 году.

CNS Anhui был спущен на воду 29 января 2021 года и официально принят в состав ВМС Народно-освободительной армии (ПЛАН) 1 октября 2022 года. Построен специалистами судостроительной компании Hudong-Zhonghua.

В конструкции Типа 075 используется проверенная схема расположения островной надстройки, смещенной к правому борту. Это оставляет бак/бокс, корму и левый борт полностью свободными для полетов вертолета. На острове расположены средства связи, датчики и системы обработки данных, имеющие решающее значение для функционирования военного корабля.

Ангарные лифты обеспечивают винтокрылым машинам доступ к служебным отсекам внизу. Длина от носа до кормы составляет 778 футов, что обеспечивает достаточно места на палубе для операций. На колодезной палубе может разместиться полная мотопехотная рота, а также до трех десантных кораблей на воздушной подушке (LCAC) типа 726, эксплуатируемых ПЛАН.

Вооружение носит строго самооборонный характер и включает две пусковые установки зенитных ракет (ЗРК) HQ-10 и две 30-мм системы вооружения ближнего боя (CIWS) серии H/PJ-14 с цифровым управлением.

Предполагается, что корабль сможет переправить до 35 винтокрылых машин.

На бумаге CNS Anhui представляет собой нечто вроде универсального десантного решения, способного транспортировать истребителей, необходимые им инструменты и критически важные припасы к береговой линии в случае вторжения.

Оказавшись на берегу, морские пехотинцы могут затем вести бой вглубь суши, в самое сердце врага, в то время как корабль остается на месте для дополнительной поддержки. Поскольку мощь Китая продолжает расти в открытом море, страна надеется не только конкурировать с американскими военно-морскими силами, но и стремится установить больший контроль над независимо действующим соседним островом Тайвань.

Copyright © 2016-2023. Все права защищены. Копирование материалов с сайта разрешено с указанием активной ссылки.