• Сб. Июн 15th, 2024

World Of Man Dreams

Мужской журнал

CNS Xianyang (108) представляет собой новейшее пополнение парка Type 055 современного ВМС Народно-освободительной армии (PLAN) Китая. По своей сути корабль имеет современную конструкцию, обладающую присущими ему функциями малозаметности, дальнобойным вооружением и возможностями Blue Water. Интеграция системы такова, что военный корабль может действовать самостоятельно или в составе основного надводного флота. Рассказывает wofmd.com

Тип 055 известен в НАТО как «класс Renhai».

Класс Renhai будет представлен шестнадцатью корпусами, каждый из которых спроектирован вокруг мощного боевого комплекса, включающего 112-ячеечную VLS. Хотя на местном уровне эта конструкция классифицируется как эсминцы, на Западе эта конструкция признана крейсерами из-за размера, водоизмещения и общих возможностей. Строительство класса началось в 2014 году и введено в эксплуатацию в 2020 году. Строительство велось между верфью Changxingdao-Jiangnan и Dalian Shipbuilding Industry Company.

Водоизмещение CNS Xianyang составляет 11 000 тонн при стандартной загрузке и достигает 13 000 тонн при полной загрузке. Она демонстрирует рабочую длину 590,6 фута, ширину 65,6 фута и осадку 21,7 фута. Глубокая осадка не позволяет ей участвовать в операциях вблизи берега, но помогает в работе на большой глубине / в режиме Blue Water.

Внутри корабль приводится в движение посредством комбинированной газовой и газовой системы (COGAG), включающей четыре газовые турбины QC-280, каждая из которых развивает 38 000 лошадиных сил, что в общей сложности составляет 150 000 лошадиных сил. Шесть турбогенераторов QD-50 выдают мощность более 40 000 лошадиных сил. В общей сложности корпус может развивать скорость до 30 узлов и дальность плавания до 5000 морских миль, что дает кораблю хорошую опору в морских начинаниях.

На борту находится экипаж численностью не менее 300 человек, включая авиакрыло. Воздушное крыло состоит из одного или двух морских вертолетов средней грузоподъемности, поддерживаемых из кормового ангара-вертолетной площадки. Установленные системы включают радар Type 346B «Dragon Eye» C/S-диапазона, радар X-диапазона и полную систему радиоэлектронной борьбы (РЭБ).

Вооружение включает в себя обычное сочетание баллистических, ракетных и торпедных решений: имеется одна 130-мм башенная палубная пушка H/JP-38 и одиночные системы ближнего боя H/PJ-11 (CIWS), ракетные пусковые установки и торпедные аппараты. Система вертикального пуска (VLS) из 112 ячеек представляет собой сердце комплекса вооружения. Эти трубы способны поддерживать зенитные, противокорабельные и противонадводные ракеты для ведения огня на дальней дистанции. Торпедная установка представляет собой сдвоенную конфигурацию диаметром 324 мм.

В целом категория эсминцев растущего ПЛАНА насчитывает около пятидесяти корпусов, при этом многие находящиеся в строю корабли относительно новой постройки. Таким образом, конструкция Типа 055 сыграет решающую роль в насильственном захвате соседнего Тайваня и будет использоваться в качестве общего морского средства сдерживания действий американского флота в регионе. Однако он остается в значительной степени недоказанным с точки зрения фактической службы в военное время.

Copyright © 2016-2023. Все права защищены. Копирование материалов с сайта разрешено с указанием активной ссылки.