• Вт. Июл 16th, 2024

World Of Man Dreams

Мужской журнал

Новейшим пополнением арсенала ВМС Народно-освободительной армии Китая (PLAN) является фрегат управляемых ракет типа 054B. Его конструкция представляет собой более крупный, современный и тяжелый военный корабль по сравнению с имеющимися в эксплуатации фрегатами. Рассказывает wofmd.com 

Незавершенный корпус был обнаружен в августе 2023 года на верфи Худун-Чжунхуа в Шанхае, когда он завершал этап строительства. Предполагается, что по крайней мере еще три корпуса находятся в стадии строительства, что ознаменует совершенно новое поколение «боевых фрегатов» для страны, продолжающей постепенно приближаться к военно-морскому доминированию в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

На бумаге Тип 054B рассматривается как прямой преемник устаревшей линейки военных кораблей типа 054A (Jiangkai II), которые начали поступать в строй в 2008 году, и на сегодняшний день (2023 год) построено около 30 корпусов.

В соответствии с требованиями современной военно-морской войны новый корабль представляет собой «многоцелевую» конструкцию, способную действовать независимо или в составе основного боевого флота с системами на борту, способными противостоять практически любой угрозе на море: активный S-диапазон, электронное сканирование. Радарная решетка (AESA) / радар X-диапазона, корпусные и буксируемые гидролокаторы, управление полем боя / управление огнем (Тип 349А) и радиоэлектронная борьба (РЭБ) — все это реализовано в новом фрегате.

Профиль корабля соответствует современному дизайну военного корабля: выступы сведены к минимуму, а борта-плиты создают скрытный вид на горизонте. Главная мачта закрытого пирамидального типа, дымовые трубы — низкопрофильные установки на миделе. Линия корпуса не прерывается от носа до кормы, а задняя часть корпуса уступлена от палубы ангара до посадочной площадки для вертолетов, чтобы лучше соответствовать типам Harbin Z-20 («Китайский Blackhawk»). Вторая мачта установлена ​​в кормовой части миделя и интегрирована в конструкцию дымовой трубы.

Комплекс вооружения, судя по всему, следует устоявшейся традиции, характерной для фрегатов с управляемыми ракетами: над баком находится 100-мм башенная палубная пушка с 32-ячеечной системой вертикального пуска (VLS), установленной сразу за этой установкой и перед секцией мостика. VLS будет поддерживать различные находящиеся на вооружении китайские зенитные ракеты (SAM) и противокорабельные ракеты (ASM). На миделе корабля будут установлены две 4-ячеечные пусковые установки ПКР и одна 30-мм система ближнего боя H/PJ-11 типа Gatling (CIWS) перед мостиком, как ожидается, дополнят наступательные возможности военного корабля. Хотя это и не подтверждено, 2 тройных торпедных аппарата калибра 324 мм, скорее всего, войдут в состав комплекса вооружения.

В задней части находится посадочная площадка со встроенным ангаром для размещения до двух вертолетов ВМФ средней грузоподъемности (один открытый, другой размещенный), используемых в загоризонтных работах (OtH). Для этого современного военного корабля предполагается поддержка дронов тактического уровня, предназначенных для морской разведки/разведки/БПЛА.

Силовая установка с электроприводом позволит кораблю развивать скорость 29 узлов и преодолевать расстояние в 5000 миль (по оценкам).

Copyright © 2016-2023. Все права защищены. Копирование материалов с сайта разрешено с указанием активной ссылки.