• Вт. Июл 16th, 2024

World Of Man Dreams

Мужской журнал

Подводная лодка с баллистическими ракетами типа 096 планируется использовать в составе подводных сил ВМС Народно-освободительной армии Китая. Лодка предназначена как средство доставки массового сбора баллистических ракет на дальнюю дистанцию. Рассказывает wofmd.com 

Известно, что он оснащен ядерной установкой, что дает ему практически неограниченную дальность полета, оснащен новейшими технологиями акустического гашения, обеспечивающими бесшумность, а также оснащен новейшими датчиками и системами обработки данных. В дополнение к комплексу баллистических ракет (около 24 ракет) он должен иметь стандартные носовые торпедные аппараты для управления самонаводящимися торпедами, а также крылатыми ракетами.

Современные модели представляют собой подводную лодку традиционной конструкции и устройства. Корпус округлый и гладкий, с вынесенным вперед парусом, оснащенным обычными мачтами и оборудованием связи. Сразу за башней находится отсек для баллистических ракет, который выступает из спинной части лодки от паруса до кормы миделя корабля. Корма будет иметь типичную крестообразную форму и будет оснащена гребным винтом с одним валом.

Тип 096 следует за лодками типа 094, состоящими на вооружении современного ВМС Китая. Этот класс также известен в НАТО как класс «Тан» и в некоторых источниках имеет китайское обозначение 09-VI.

В связи с новизной этой подводной лодки данная статья будет обновляться по мере поступления информации.

Copyright © 2016-2023. Все права защищены. Копирование материалов с сайта разрешено с указанием активной ссылки.