• Ср. Мар 26th, 2025

World Of Man Dreams

Мужской журнал

Страны Франции и Италии объединились, чтобы спроектировать, разработать и в конечном итоге построить многоцелевой фрегат совершенно нового класса в рамках инициативы «FREMM» 2000-х годов. Рассказывает wofmd.com 

На местном уровне они стали известны (соответственно) как класс Аквитана и класс Бергамини для каждой страны. Строительство флота было начато в 2007 году, а первые суда были сданы в эксплуатацию в 2012 году. Всего планируется построить двадцать судов в серии между обеими странами, а также несколько единиц для союзных Марокко и Египта.

Для ВМС Франции боевые корабли FREMM класса Aquitane состоят из восьми кораблей, построенных DCNS в Лорьяне. Головным кораблем стал FS Aquitane (D650), за ним следовали сестры «Прованс» (D652), «Лангедок» (D653) , «Овернь» (D654) и «Бретань» (D655). FS Normandie (D651) введен в эксплуатацию в 2019 году, а Alsace и Lorraine вошли в эксплуатацию в 2019 и 2021 годах соответственно.

Киль FS Languedoc (D653) был заложен в 2011 году. Судно было спущено на воду 12 июля 2014 года и официально введено в эксплуатацию 16 марта 2016 года. Судно приходит в порт приписки в Тулоне в юго-восточной части страны с быстрым доступом к морю. критическое Средиземное море.

Первые шесть лодок этого класса (включая «Лангедок») скомпонованы как противолодочные фрегаты (остальные два станут фрегатами ПВО). Это делает их пригодными для поиска, сопровождения и поражения подводных лодок противника с использованием других средств борьбы с надводными и воздушными угрозами. Таким образом, этот класс оснащен набором датчиков, систем обработки данных и вооружения, соответствующих предполагаемой роли, включая пусковые установки-ловушки, гидролокаторы, радары, усовершенствованные системы управления огнем и тому подобное.

В баке корабля расположена одна палубная турельная пушка, за которой следуют два отсека ракетных ячеек для огневой мощи на средней и дальней дистанции. Далее следует секция мостика, интегрированная в цельную надстройку корпуса, идущую почти до кормы. В нем расположены главная мачта на миделе, низкопрофильные дымовые трубы, ангар с полным спектром услуг и вертолетная площадка для одного вертолета (над кормой). Военный корабль обычно эксплуатирует военно-морской вертолет средней грузоподъемности NHIndustries NH90, выполняющий различные задачи в море и над водой.

«Лангедок» — третий французский фрегат FREMM, вошедший в строй. Экипаж судна насчитывает до 108 человек, его длина составляет 466 футов, ширина — 66 футов, а осадка — 17 футов. Водоизмещение достигает 6040 тонн (короткое). Электроэнергия поступает от экономичной комбинированной дизель-газовой установки (CODOG), в которой 1 газовая турбина серии MTU 4000 соединена с 4 дизельными генераторами. Носовое подруливающее устройство помогает в точном маневрировании. Максимально достижимая скорость в идеальных условиях составляет 27 узлов с заявленной дальностью полета до 7000 миль. Конструкция CODOG позволяет использовать либо газовую турбину, либо дизельную установку для выполнения как рывкового, так и крейсерского действия по мере необходимости.

Комплекс вооружения включает 1 х 76-мм турельную палубную пушку ОТО-Мелара «Сверхскоростная» на полубаке. В кормовой части башни на баке расположена 1 16-ячеечная система вертикального пуска (VLS) MBDA «SYLVER» A43. Также несут 8 противокорабельных ракет MBDA MM.40 «Exocet», а также 4 торпедных аппарата калибра 324 мм, 2 системы ближнего боя Nexter калибра 20 мм (CIWS) и до 4 крупнокалиберных пулеметов калибра 12,7 мм (HMG).

Copyright © 2016-2023. Все права защищены. Копирование материалов с сайта разрешено с указанием активной ссылки.