• Ср. Апр 30th, 2025

World Of Man Dreams

Мужской журнал

Корпус, из которого состоит KRI Bung Tomo (357) современного индонезийского флота, изначально был KDB Jerambak (30) для ВМС Брунея (под названием класса Nakhoda Ragam, хотя официально так и не был введен в эксплуатацию), корвет, спущенный на воду 22 июня 2002 года. Рассказывает wofmd.com 

В 2014 году корпус был продан индонезийскому флоту, чтобы начать новую жизнь как KRI Bung Tomo, а формальная эксплуатация последовала 11 июля 2004 года. Судно является головным кораблем своего класса Bung Tomo, в который входят сестры KRI John Lie и KRI Usman Harun, оба корпуса также были получены из Брунея. В любом случае, корпуса были построены оборонной компанией BAe Systems Marine для удовлетворения потребности ВМС Брунея в многоцелевом легком фрегате (MRLF).

Строительство велось с 1998 по 2002 год, в результате чего три вышеупомянутых корпуса были завершены в соответствии со стандартом. Возник спор между заказчиком и BAe, который привел к их продаже в Индонезию, где все три корпуса сохраняют активный статус и по сей день (2023 год).

KRI Bung Tomo имеет водоизмещение 1940 тонн и длину хода 294,10 фута с осадкой 11,9 фута. Установленная мощность составляет 4 дизельных двигателя MAN B&W / Ruston, приводящих в движение 2 вала на корме. Это обеспечивает судну максимальную скорость в океане 30 узлов и дальность плавания до 5000 морских миль. Бортовые запасы для экипажа из 103 человек позволяют судну оставаться в море в течение примерно 21 дня.

 

Военный корабль оснащен относительно современными датчиками, системами обработки данных и средствами связи. Сюда входит навигационный блок Kelvin Hughes Type 1007, радар поверхностного поиска Thales Nederland и гидролокатор Thales TMS 4130C1 (установлен на корпусе).

Установленное вооружение — 1 x 76-мм башенная палубная пушка OTO-Melara с 16 x VLS (ракеты MBDA «Seawolf«) зенитно-ракетными комплексами (SAM), 2 x 4-ячеечные пусковые установки противокорабельных ракет MBDA EXOCET, 2 x тройных торпедных аппарата BAe Systems Mk.32 и 2 x 30-мм автоматические пушки DS30B REMSIG для ближней обороны. В целом, это дает кораблю решение, позволяющее противостоять большинству современных угроз.

Профиль судна демонстрирует его происхождение из поздней эпохи холодной войны: над баком находится одна башенная палубная пушка, а VLS и мостик — прямо на корме. Полузакрытая пирамидальная главная мачта установлена ​​на мостике. Над миделем находятся низкопрофильные закрытые дымовые трубы, выбрасывающие пропульсивную схему внутри. Линия корпуса непрерывна от носа до кормы, хотя судну не хватает присущих ему скрытных функций, которые можно увидеть в более современных конструкциях. Над кормой находится вертолетная площадка, поддерживающая один вертолет средней грузоподъемности для работы за горизонтом (OtH).

Copyright © 2016-2023. Все права защищены. Копирование материалов с сайта разрешено с указанием активной ссылки.