• Сб. Июн 14th, 2025

World Of Man Dreams

Мужской журнал

IJN Asahi был додредноутным линкором, состоявшим на вооружении Императорского флота Японии. Он принял участие в обширных боях в войне против России, где получил некоторые повреждения от мины, но пережил конфликт и межвоенные годы, а также Вторую мировую войну. Рассказывает wofmd.com 

Asahi был частью первоначального натиска на достижение военно-морского превосходства Японии, поэтому, когда его заказали, его пришлось строить в Великобритании, поскольку у Японии не было верфей, способных осуществлять такое строительство.

Профиль военного корабля Asahi характеризовался его двумя дымовыми трубами и двумя мачтами. До разоружения 1923 года на судне было установлено 4 12-дюймовых главных орудия в двух башнях, одна из которых была обращена вперед, а другая — на корму. Первоначально его машина состояла из поршневого двигателя VTE, работавшего не менее чем на 25 котлах класса Belleville, вырабатывавших 15 000 лошадиных сил на валу и вращавших два гребных вала. Сообщалось, что максимальная скорость составляла 18 узлов, а дальность плавания на поверхности составляла более 10 000 миль. Экипаж судна состоял из 836 человек.

До разоружения в 1923 году вооружение «Асахи» состояло из 4 основных орудий калибра 12 дюймов, которые дополнялись набором другого вооружения, включавшего 14 орудий калибра 6 дюймов, 20 пушек калибра 3 фунта и 12 пушек калибра 2,5 фунта. Asahi также могла нести до 5 457-мм торпед для борьбы с кораблями и имела 2 3-дюймовых зенитных орудия (последнее после переоборудования в 1917 году).

В межвоенные годы Asahi была модифицирована для использования в качестве судна для спасения подводных лодок. Это потребовало снятия одной из ее дымовых труб, и ее 25 котлов теперь были всего 4 типа Kapon. Она также была оснащена краном и использовалась в различных военно-морских экспериментах. К моменту Второй мировой войны Asahi была призвана в бой — теперь почти полностью лишенная своего первоначального вооружения военного корабля — и была разжалована в качестве плавучего средства для подводных лодок (она стала плавучим средством для подводных лодок в начале 1937 года). 25 мая 1942 года она была обнаружена и потоплена подводной лодкой ВМС США USS Salmon в Южно-Китайском море Тихоокеанского театра военных действий. Она была поражена двумя торпедами и вскоре после этого пропала без вести, выжило 582 члена ее экипажа.

IJN Asahi был заказан в 1896 году и заложен в следующем году. Строительством занималась компания John Brown & Company в Соединенном Королевстве, а проект был разработан GC Macrow. Судно было спущено на воду в 1899 году и официально введено в эксплуатацию в 1900 году по прибытии в родные японские воды.

Copyright © 2016-2023. Все права защищены. Копирование материалов с сайта разрешено с указанием активной ссылки.