Многофункциональное рулевое колесо

Многофункциональное рулевое колесо (другие названия –многофункциональный руль или мульти-руль) обеспечивает управление различными системами автомобиля непосредственно с рулевого колеса. При использовании многофункционального рулевого колеса водитель не снимает рук с руля и не отрывает глаз от дороги, чем достигается комфорт и безопасность движения. В настоящее время многофункциональный руль широко используется на легковых, грузовых и спортивных автомобилях.

На многофункциональное рулевое колесо может выноситься управление аудиосистемой, навигационной системой, телефоном, бортовым компьютером (информационной системой), системой голосового управления, рециркуляцией воздуха, круиз-контролем.

Конкретный перечень подконтрольных систем, алгоритм управления ими, а также состав и расположение кнопок управления определяется каждым автопроизводителем самостоятельно и может отличаться даже в рамках одной модели.

Управление аудиосистемой на руле предлагает поиск и переключение радиостанций радиоприемника, регулирование громкости. При наличии в автомобиле штатной навигационной системы отдельные функции управления навигацией выносятся на рулевое колесо.

Больше всего востребованы функции управления телефоном с рулевого колеса. Оно и понятно, мобильный телефон имеет почти каждый водитель и пользуется им порой без остановки. С рулевого колеса осуществляется вызов меню телефона и поиск абонентов в телефонной книге, включение режима громкой связи и ответ на звонки, регулирование громкости связи.

Многие легковые автомобили оснащены бортовым компьютером, который представляет различную информацию о движении (расход топлива, пробег, запас хода и др.). Для оперативного получения сведений кнопки управления бортовым компьютером выведены на рулевое колесо. С их помощью можно перемещаться вверх (вниз) по меню, открывать (закрывать) приложения, возвращаться на высший уровень.

На многофункциональное рулевое колесо выносится кнопка активации системы голосового управления. В некоторых автомобилях на рулевое колесо вынесено управление режимом принудительной рециркуляции воздуха в салоне.

Совсем недавно на многофункциональное рулевое колесо выносилось управление круиз-контролем, а именно включение (выключение), установка скорости, ускорение (замедление) автомобиля. Активное внедрение адаптивного круиз-контроля привело к сокращению данных функций.

Конструктивно многофункциональное рулевое колесо кроме традиционных элементов – звукового сигнала, модуля подушки безопасности, датчика угла поворота рулевого колеса, включает блок кнопок управления, соединительные провода и блок управления.

Кнопки управления располагаются справа и слева на спицах рулевого колеса. Число и расположение кнопок определяется перечнем подконтрольных систем, маркой и моделью автомобиля. Оптимальным в настоящее время является двенадцатикнопочный многофункциональный руль, на котором установлено по шесть кнопок справа и слева.

Для расширения функциональных возможностей кнопка может быть заменена управляющим колесом, которое помимо нажатия предлагает режим прокрутки. Такой подход реализован в ряде моделей автомобилей Audi.

В зависимости от конструкции многофункционального руля сигналы от кнопок передаются по соединительным проводам в блок управления или непосредственно по шинам к подконтрольным системам автомобиля. Несмотря на наличие механических контактов в кнопках, многофункциональное рулевое колесо обеспечивает высокую скорость отклика на вводимые команды.

 

Добавить комментарий