Омыватель фар

Загрязнение передних фар приводит к ухудшению освещения. Так, при двадцатипроцентном загрязнении фар количество света уменьшается в два раза. В ксеноновых фарах загрязнение приводит к сильному преломлению и рассеиванию светового пучка и соответственно ослеплению других водителей. Применение омывателя фар повышает комфорт и безопасность эксплуатации автомобиля. В ряде стран омыватель является обязательным устройством при использовании ксеноновых фар.

Различают два типа омывателей фар: щеточные и струйные. В щеточном омывателе очистка фары производится движущейся щеткой. При работе омывателя на фару под небольшим давлением продается небольшое количество жидкости, щетка получает движение от электродвигателя и загрязнение удаляется с рассеивателя фары. Щеточный омыватель используется с фарами, имеющими стеклянный рассеиватель. Пластиковый рассеиватель чувствителен к механической очистке. Щеточные омыватели фара ушли в прошлое вместе со стеклянными рассеивателями.

На современных автомобилях используются струйные омыватели фар, в которых для очистки используется кинетическая энергия струи. В данном устройстве струя омывающая жидкость направляется под высоким давлением на рассеиватель фары. Очищающий эффект зависит от угла наклона струи к рассеивателю, реактивной скорости струи, расстояния между форсункой и фарой, объема распыляемой жидкости и степени ее распыла. Струйный омыватель устанавливается опционально на большинстве современных автомобилей, а также предлагается к самостоятельной установке в виде комплектов.

Конструктивно струйный омыватель фар похож на омыватель лобового стекла. Он включает бачок омывающей жидкости, насос высокого давления, блоки форсунок, соединительные шланги и систему управления.

В системе омывателя фар используется общий с омывателем лобового стекла бачок. Количество омывающей жидкости в бачке должно обеспечивать порядка 25 циклов очистки (за одно срабатывание распыляется до 200 г омывающей жидкости). Для систем с одинарной форсункой на фару емкость бочка должна быть не менее 2,5 л, со сдвоенными форсунками – не менее 4 л.

Насос обеспечивает давление омывающей жидкости в системе. Для создания давления используется насос роторного типа, который обеспечивает давление в пределе 0,2-0,5 МПа. Насос включен в электрическую систему автомобиля.

Соединительные шланги не менее важный элемент системы. Их длина, диаметр должны быть согласованы с объемом впрыскиваемой жидкости и продолжительностью впрыска. Общая длина соединительных шлангов составляет порядка 2-4 м. Шланги соединены между собой с помощью пластиковых соединителей. В одном из соединителей установлен обратный клапан.

Форсунки обеспечивают равномерность распределения потока жидкости на рассеиватель фары и оптимальный расход жидкости. Наиболее эффективный распыл реализуется вихреобразными форсунками, в которых омывающая жидкость перед распылом закручивается в вихревой камере. В зависимости от площади поверхности фары применяют одинарные или сдвоенные форсунки.

stationary_headlight_washer

Различают два вида форсунок – стационарные и телескопические.Стационарные форсунки устанавливаются в бампере автомобиля и отличаются простотой конструкции. Применение стационарных форсунок должно быть согласовано с дизайном автомобиля.

telescopic_headlamp_washer

Телескопические форсунки наиболее популярны в конструкции струйных омывателей. Они не нарушают дизайн автомобиля (форсунка закрыта крышкой и почти не заметна), обеспечивают лучшую очистку фары за счет оптимального расстояния и угла распыления. Из недостатков можно отметить высокую вероятность примерзания крышки форсунки к бамперу в зимнее время. Телескопическая форсунка устанавливается в бампере, реже в вырезе блок-фары.

Конструктивно телескопическая форсунка представляет собойгидравлический цилиндр, запитанный омывающей жидкостью. Жидкость под давлением поступает в гидроцилиндр и перемещает поршень. На поршне расположен шток с форсункой. При достижении поршнем крайнего положения, жидкость через отверстие перепускается в шток и далее поступает к форсунке. Происходит распыл жидкости, давление в системе падает, и поршень со штоком под действием возвратной пружины занимает исходное положение.

Управление струйным омывателем фар реализовано двумя способами: автоматическим и принудительным включением.

Автоматическое включение предусмотрено во многих штатных омывателях фар. Алгоритм работы запускается, как правило, при включенном ближнем свете фар и удержании рычага стеклоочистителя лобового стекла во включенном состоянии определенное время (более 1 сек). В некоторых системах омыватель срабатывает через определенное числа включений омывателя лобового стекла, что не очень удобно, т.к. связано с большим расходом омывающей жидкости.

Наиболее совершенной является интеллектуальная система управления омывателем фар. Система отслеживает интенсивность использования омывателя лобового стекла и определяет периодичность срабатывания омывателя фар.

Самый простой способ управления омывателем фар с помощью кнопки (нажал кнопку – сработал омыватель). Кнопка устанавливается на панели приборов. Данный способ управления обеспечивает значительную экономию омывающей жидкости. Необходимость постоянного нажатия кнопки отвлекает внимание водителя.