Кроссовер Kodiaq Scout от Škoda

Чешский автопроизводитель раскрыл новую версию кроссовера Kodiaq под названием Scout. Она отличается от собратьев иным дизайном пластиковых элементов снаружи, исключительно полноприводной трансмиссией и сокращенной до 4-х бензиновых и дизельных моторов гаммой.

Škoda Kodiaq Scout выделяется на фоне одноименных кроссоверов без дополнительной приставки к названию серебристыми «подбородками» на бамперах, дополнительной защитой днища, 19-дюймовыми колесными дисками нового дизайна и тонированными задними стеклами. Помимо этого на передних крыльях и крышке перчаточного бокса размещены небольшие значки с названием модификации.

Дорожный просвет новинки составил 194 мм (+7 мм), угол въезда – 22 градуса, а съезда –  23,1 градуса. Гамма обычных Kodiaq в европейской спецификации начинается со 125-сильного двигателя TSI. Однако версии Scout по статусу положены только «старшие» моторы: 1.4 TSI (150 л.с.), 2.0 TSI (180 л.с.), 2.0 TDI (150 л.с.) и 2.0 TDI (190 л.с.). Независимо от силового агрегата «Скауты» будут сходить с конвейера с системой подключаемого полного привода.

Kodiaq Scout уже в «базе» укомплектован мультифункциональным рулевым колесом, имеется LED-подсветка салона (десять цветов), мультимедийный комплекс MIB и восемь динамиков. Помимо этого сидения и элементы дверных карт обшиты алькантарой, на педали установлены стальные накладки, а на полу уложены грязеустойчивые коврики. Для кроссовера доступна система изменения ездовых режимов с шестью настройками (Eco, Comfort, Normal, Sport, Individual, Snow).

В качестве дополнительной опции можно установить адаптивные амортизаторы DCC. Разумеется, как и для других версий доступен весь набор электронных ассистентов, в том числе помощник маневрирования прицепом, датчики слепых зон, аварийное автоторможение с функцией распознавания пешеходов, система кругового обзора и функция мониторинга движущихся объектов при движении задним ходом.

Публичная презентация Škoda Kodiaq Scout состоится в марте 2017 на автосалоне в Женеве. Стоимость кроссовера в новой модификации пока не называется.