США готовы использовать военную мощь против КНДР

Действия Северной Кореи «быстро закрывают возможность для дипломатического решения» и США готовы использовать военную мощь в случае необходимости. Об этом заявила постоянный представитель США в ООН Никки Хейли во время экстренного заседания Совета безопасности ООН, передает Центр новостей ООН.

«Соединенные Штаты готовы использовать весь спектр своих возможностей для защиты себя и наших союзников. Одна из возможностей заключается в наших мощных вооруженных силах. Мы будем использовать их, если потребуется, но мы предпочитаем не идти в этом направлении. У нас есть другие способы обращения с теми, кто нам угрожает, и решения в отношении тех, кто предоставляет для нас угрозу. У нас есть большие возможности в области торговли. Президент Трамп неоднократно говорил об этом», — сказала она.

Хейли также заявила, что США предложат ввести новые санкции против КНДР в «ближайшие дни».

Кроме того, Вашингтон готов прекратить торговлю со странами, торгующими с Северной Кореей.

Заместитель представителя России в ООН Владимир Сафронков, в свою очередь, заявил, что введение новых санкции не будет способствовать решению проблемы. По его словам, испытание Северной Кореей межконтинентальной баллистической ракеты требует ясности и проведения расследования, а использование военной силы против КНДР должно быть исключено, передает Голос Америки.

Ранее сегодня президент Дональд Трамп раскритиковал Китай за торговлю с КНДР, поставив под сомнение готовность Пекина работать с Вашингтоном над проблемой ядерной угрозы со стороны Пхеньяна.

Москва и Пекин в совместном заявлении призвали Пхеньян прекратить ядерные испытания, однако они также заявили, что размещение размещение США и Южной Кореей в Северо-Восточной Азии комплексов ПРО THAAD «наносит серьезный ущерб интересам стратегической безопасности региональных государств, включая Россию и Китай».

4 июля Северная Корея запустила очередную ракету, которая приземлилась в исключительной экономической зоне Японии.