• Пт. Апр 19th, 2024

World Of Man Dreams

Мужской журнал

Абдразаков Ильдар Амирович — биографическая справка

Под эгидой выдающейся солистки Большого театра, Ирины Архиповой, прошел «Большой приз Москвы», ставший ключевым моментом в жизни Ильдара Абдразакова. В конце 1990-х годов юный исполнитель дебютировал с первым сольным концертом в Санкт-Петербургской филармонии.

Переломным моментом для Ильдара стала победа в телеконкурсе имени Марии Каллас в начале нового века, что открыло перед ним дорогу к мировой карьере. Он впервые вступил на сцену театра «Ла Скала» в Милане, впечатлив публику оперой «Сомнамбула», а затем засиял на Оперном фестивале в Пезаро. Год за годом талантливый бас-баритон завоевывал новые сердца, покоряя города и страны.

К концу 2000-х годов Абдразаков Ильдар Амирович уже восседал на сценах таких знаменитых оперных домов, как «Метрополитен-опера» в Нью-Йорке, «Ковент-Гарден» в Лондоне, и Вашингтонская национальная опера. Его таланту посчастливилось сотрудничать с такими выдающимися дирижерами, как Антонио Паппано, Джеймс Ливайн и Риккардо Мути. В 2010 году он участвовал в записи «Реквиема» Джузеппе Верди, которая была удостоена двух престижных премий «Грэмми».

В январе 2010 года Ильдар Абдразаков впервые взял под свою сольную ответственность сцену знакомого театра «Ла Скала». На его концерте особенным моментом стало исполнение национальных башкирских песен, аккомпанируемых на курае. После этого он впечатлил аудиторию на открытии Международного сезона 2011-2012 в «Метрополитен-опере», выступив в роли Генриха VIII в опере «Анна Болейн».

В 2013 году Ильдар Абдразаков великолепно предстал в образе дона Базилио в итальянской постановке «Севильского цирюльника» на сцене Баварской государственной оперы, что принесло ему заслуженную премию «Золотая маска». Его талант был признан не только поклонниками оперы, но и самими профессионалами. В 2014 году он был назначен худрукиней Международной академии музыки Елены Образцовой.

Карьера башкирского оперного певца стремительно развивалась, и его репертуар постоянно расширялся. Летом 2015 года он принял участие в европейском турне вместе с Анной Нетребко, Екатериной Губановой и Александром Антоненко, где они вели оперные арии на сценах Москвы, Парижа и Праги.

Ильдар Абдразаков мастерски перевоплощается на сцене в самые разнообразные образы — от шута до монарха. Он блестяще передает характеры своих героев как в опере Джузеппе Верди «Дон Карлос», так и в постановке А.П. Бородина «Князь Игорь». В 2017 году башкирский бас-баритон записал совместный альбом с мексиканским тенором Роландо Вильясоном, выпущенный под эгидой лейбла «Deutsche Grammophon».

За годы своей музыкальной карьеры Ильдару Абдразакову удалось сотрудничать с известными коллективами и труппами, завоевав признание миллионов зрителей в России и за рубежом. Став ведущим басом мирового уровня, Абдразаков давал грандиозные сольные концерты в Германии, Италии, Японии, США и Мексике. Его мощный голос раздавался в Большом театре, а также в Казани, Перми, Оренбурге и многих других городах.

Семейные истории знаменитостей всегда привлекают внимание публики, и также не обошли стороной общественный интерес вокруг личной жизни уфимского артиста Ильдара Абдразакова. В настоящее время он находится на третьем этапе своей семейной жизни. Его первый брак с оперной певицей Ольгой Трифоновой завершился рождением дочери по имени Эльвира.

Второй брак с солисткой Ольгой Бородиной был долгим и продуктивным, протяженностью в более чем 12 лет. Из этого союза появился сын, получивший имя Владимир-Амир в честь своих знаменитых родителей. Однако, несмотря на долгий совместный путь, пути Ильдара и Ольги разошлись.

Спустя некоторое время Ильдар Абдразаков встретил свою третью половинку — телеведущую Марику Гвилаву, с которой он вступил в брак в 2016 году. У них родились две дочери, Рианна и Александра, а также сын Амир. Замечательно, что Ильдар Амирович принимает дочь Марики, Стефанию, от ее предыдущего брака, как свою собственную.

Дети артиста, будучи вдохновлены своим творческим отцом, следуют его стопам. Эльвира, старшая дочь, выбрала путь в музыкальной академии, которой руководит сам Ильдар Абдразаков. Ей прогнозируют великое будущее благодаря выдающимся музыкальным способностям. Сын Владимир-Амир также проявляет интерес к музыке, учась в хоровом училище. Младшие дочери преданы балету.

В настоящее время Ильдар Абдразаков продолжает активную творческую деятельность. Его имя востребовано на многих мероприятиях и концертах, а расписание заполнено на многие месяцы вперед. В 2022 году певец стал победителем популярного музыкального телешоу «Маска». Он выступал в различных знаменитых местах, таких как Московский Дом музыки, Мариинский театр и Большой театр, а также на различных фестивалях, включая Moscow Jazz Festival в «Зарядье».

Несмотря на свой мировой статус, Ильдар Абдразаков также активно выступает за границей. Однако из-за событий в Украине в 2022 году были отменены его выступления в нью-йоркской «Метрополитен-опере», миланском театре «Ла Скала» и на других европейских площадках. В настоящее время певец готовится к выступлению на XVII Зимнем международном фестивале искусств в Сочи.

Copyright © 2016-2023. Все права защищены. Копирование материалов с сайта разрешено с указанием активной ссылки.