Путин и Трамп обсудили полицейскую миссию на Донбассе

Президенты РФ и США обсуждали возможное размещение полицейской миссии на Донбассе. Об этом заявил представитель Кремля Дмитрий Песков.

“Что касается размещения каких-то миссий на Донбассе, эта тема уже поднималась. Собственно, президент Путин всегда подчеркивает, что размещение каких-либо миссий возможно только с согласия противоборствующих сторон. В данном случае противоборствующими сторонами являются вооруженные силы Украины: то есть Киев и представители “республик“ ДНР и ЛНР“, — цитирует Пескова РИА Новости.

При этом пресс-секретарь Путина отметил, что подобный вопрос проблематично обсуждать без взаимного контакта сторон конфликта.

Журналисты поинтересовались, что будет делать Россия, если предложение по миротворцам будет внесено в ООН, но на этот вопрос Песков не ответил.

Ранее министр иностранных дел Украины Павел Климкин говорил, что Россия блокирует обсуждение вопроса полицейской миссии на Донбассе, без решения которого невозможно начать подготовку к выборам в ОРДЛО.

Хотя в Москве согласны на вооружение стрелковым оружием наблюдателей ОБСЕ, работающих на линии соприкосновения, Россия считает идею создания полицейской миссии ОБСЕ противоречащей Минским соглашениям. Так говорил глава МИД РФ Сергей Лавров.