Stridsvagn m\21

Официальное обозначение: Stridsvagn m\21
Альтернативное обозначение: 
Начало проектирования: 1921 г.
Дата постройки первого прототипа: 1921 г.
Стадия завершения работ: серийно выпускался в 1919-1921 гг.

 

Немецкие танки конца Первой Мировой войны представляли собой весьма впечатляющие разработки.Рассказывает wofmd.com Вспомнить хотя бы знаменитые тяжелые танки A7V и “Kolossal”, одно появление которых повергло союзников в шок. Будь они построены хотя бы в сотне экземпляров ход войны мог повернуть совсем в другую сторону. Тем не менее, этого не произошло и все немецкие танки (кроме одного A7V) пошли на переплавку в 1919 г. Та же участь постигла и прототипы легких танков LK-I и LK-II, прошедших испытания летом-осенью 1918 г. Немцам было запрещено иметь собственные танковые силы, однако работа по танкам LK совсем не пропала даром. Немецкими проектами заинтересовались шведы, которые в 1919 г. предложили, в обход международных соглашений, предоставить им для испытаний несколько образцов танков LK-II на шасси фирмы Daimler. Заказ был выполнен в срок и танки переправили в Швецию под видом стальных листов и деталей тракторов, причем эти «сельскохозяйственные машины» очасти соответствовали варианту LK-III, так и не реализованного в металее в годы Первой Мировой войны.
В 1921 г. танки в количестве 10 экземпляров были приняты на вооружение и поступили на вооружение отдельного механизированного батальона Лейб-гвардии Готского полка под армейским обозначением и вначале получили название Рansarvagn fm/22 («опытная бронемашина модели 1922 г.»), но вскором времени его изменили на Stridsvagn m/21 (то есть «танк модели 1921 года»). Вместе со сменившимся обозначением шведские машины имели несколько внешних отличий.
Конструкция LK-II осталась практически без изменений, однако танку вернули вращающуюся башню с командирским куполом, усилили бронирование лобовой части корпуса и установили дополнительную дверь в корме. Экипаж танка увеличился до 4-х человек. Вооружение предусматривало два варианта: два спаренных 6,5-мм пулемета или одна 37-мм пушка. На танках m/21 устанавливались немецкие бензиновые 4-цилиндровые двигатели Daimler, мощностью 56 л.с. с механической трансмиссией, имевшей 4-скоростную коробку переключения передач. В средней части корпуса находился топливный бак ёмкостью 170 литров.
Ходовая часть по-прежнему была многоколесной и состояла (применительно на один борт) из 24 опорных катков малого диаметра, переднего направляющего и заднего ведущего колеса с забувым зацеплением. Поддержка гусеничной цепи осуществлялась с помощью специальных полозьев. Гусеница танка состояла из 74 мелкозвенчаиых траков, шириной 250 мм и шагом 140 мм. Посдвеска осталась блокированной, на винтовых пружинах.
В таком виде танки эксплуатировались до 1928 г., пока не было принято решение о модернизации танкового парка. Все машины типа m\21, сменившие название на Stridsvagn m\21-29 (или просто Stridsvagn m\29), получили шведский двигатель Scania Vabis 1554 мощностью 85 л.с. и измененную переднюю часть корпуса. Схема бронирования и вооружения не менялась, но новый двигатель позволил на 2 км\ч увеличить максимальную скорость. Работы по модернизации танков начались в конце 1929 г. и продолжалась приблизительно до 1932 г. После доработок Stridsvagn m\29 служили до 1940 г., правда уже в качестве учебных.

Интересно отметить, что прибывшие в 1922 году из Германии танки несли темно-серую окраску, а на протяжении первых лет службы несли оригинальный преимущественно черно-белый камуфляж, индивидуальный для каждого танка. Лишь в 1928-1929 гг. была проведена унификация и Stridsvagn m/29 перекрасили в желто-зелено-коричневые цвета.

ТАКТИКО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ЛЕГКОГО ТАНКА 
Stridsvagn m\21 образца 1921 г.

БОЕВАЯ МАССА 9500 кг
ЭКИПАЖ, чел. 4
ГАБАРИТНЫЕ РАЗМЕРЫ
Длина, мм 5200
Ширина, мм 3450
Высота, мм 2240
Клиренс, мм ?
ВООРУЖЕНИЕ одна 37-мм пушка или два 6,5-мм пулемета
БОЕКОМПЛЕКТ 100 выстрелов или ? патронов
ПРИБОРЫ ПРИЦЕЛИВАНИЯ телескопический орудийный прицел
БРОНИРОВАНИЕ лоб корпуса — 14 мм
борт корпуса — 14 мм
корма корпуса — 14 мм
башня — 14 мм
крыша — 8 мм
днище — 4 мм
ДВИГАТЕЛЬ Daimler, карбюраторный, рядный, жидкостного охлаждения, мощностью 56 л.с.
ТРАНСМИССИЯ механического типа
ХОДОВАЯ ЧАСТЬ (на один борт) 24 опорных катка, ведущее колесо заднего расположения, мелкозвенчатая гусеница со стальными траками
СКОРОСТЬ 19 км\ч по шоссе
ЗАПАС ХОДА ПО ШОССЕ 70 км
ПРЕОДОЛЕВАЕМЫЕ ПРЕПЯТСТВИЯ
Угол подъёма, град. 41°
Высота стенки, м 0,60
Глубина брода, м 0,60
Ширина рва, м 2,00
СРЕДСТВА СВЯЗИ отсутствовали