Type 98 Ko-Hi

Самоходная зенитная установка

 

Созданный по заказу японской армии тягач-транспортер Тип 98 “Ко-хи” был принят на вооружение в 1938 году. Выпуск машин был налажен на заводе фирмы Isuzu. Рассказывает wofmd.com Основной задачей транспортера являлась перевозка аммуниции, а также транспортировка полевых и зенитных орудий калибром от 20-мм до 75-мм.

Гусеничная ходовая часть транспортера была во многом заимствована от легкого танка Тип 95 и включала три опорных катка на каждый борт (два — с подвеской типа Хара) с ведущим колесом переднего расположения. Передние колёса с мостом автомобильного типа были управляемыми. Дизельный двигатель Mitsubishi NVD 6120 мощностью 110 л.с. тоже перешёл от танка, но устанавливался в передней части машины.

Подобная унификация с танковыми агрегатами позволила не только упростить конструкцию, но и сделать её более надёжной. Благодаря высоким эксплуатационным качествам в 1943 (?) году была предложена идея установить на транспортер 20-мм зенитное орудие Тип 2. Эта система была создана на основе немецкой зенитки FlaK38 и имела боевую массу порядка 550 кг. Углы вертикального наведения составляли от -15° до +95°, максимальная дальной горизонтальной стрельбы — 5500 метров, максимальная высота стрельбы — 3500 метров. Начальная скорость снаряда — 950 м\с, скорострельность — 300 выстрелов в минуту.

О количестве собранных ЗСУ на базе тягача “Ко-хи” и их дальнейшем использовании данных нет. Точно известно, что был построен и успешно испытан один прототип зенитного самоходного орудия.

ТАКТИКО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ САМОХОДНОЙ ЗЕНИТНОЙ УСТАНОВКИ 
Тип 98 “Ко-хи”

БОЕВАЯ МАССА 5900 кг
ЭКИПАЖ, чел. 2
ГАБАРИТНЫЕ РАЗМЕРЫ
Длина, мм 3780
Ширина, мм 1800
Высота, мм 2190 (без орудия)
Клиренс, мм ?
ВООРУЖЕНИЕ одно 20-мм зенитное орудие Тип 2
БОЕКОМПЛЕКТ ?
ПРИБОРЫ ПРИЦЕЛИВАНИЯ ?
БРОНИРОВАНИЕ
ДВИГАТЕЛЬ Mitsubishi, 8-цилиндровый, карбюраторный, воздушного охлаждения, мощностью 130 л.с. при 1800 об/мин
ТРАНСМИССИЯ механического типа
ХОДОВАЯ ЧАСТЬ колесная часть: передний мост автомобильного типа с управляемыми колесами оснащенными пневматическими шинами, подвеска на полуэллиптических рессорах
гусеничная часть (на один борт): три опорных катка с подвеской типа Хара, ведущее колесо переднего расположения; гусеница мелкозвенчатая с одним гребнем
СКОРОСТЬ ~40 км\ч
ЗАПАС ХОДА ПО ШОССЕ ?
ПРЕОДОЛЕВАЕМЫЕ ПРЕПЯТСТВИЯ
Угол подъёма, град. ?
Высота стенки, м ?
Глубина брода, м ?
Ширина рва, м ?
СРЕДСТВА СВЯЗИ