Armored Car Bedford

Колониальный бронеавтомобиль

 

Последними бронемашинами, созданными для волонтерского корпуса в Китае, стали несколько забронированных грузовиков Bedford.Рассказывает wofmd.com Что-либо определенное сказать об этих машинах сложно, поскольку точных данных об их конструкции не имеется. Предположительно, в течении 1940-1941 гг. было построено не менее двух машин на шасси грузовика типа WT.
Точно можно сказать, что ходовая часть бронемашин была двухосной и имела колесную формулу 4х2. Передние колёса были управляемыми и снабжались ободами для повышения проходимости вне дорог. Задние двухскатные колеса были ведущими.
Бронекорпус изготовлялся из листов катаной броневой (?) стали. Толщина бронирования могла составлять от 6 до 14 мм. На крыше корпуса устанавливалась коническая башня с двумя 7,71-мм пулеметами Vickers имевшими раздельное наведение. В бортах корпуса были сделаны небольшие лючки для наблюдения за местностью и стрельбы из личного оружия.

Бронеавтомобили на шасси Bedford приняли активное участие на финальном этапе боевых действий в районе Гонконга. По утверждениям западных источников, эти наполовину импровизированные машины полностью оправдали своё назначение и показали высокую эффективность. Впрочем, подробности их боевого применения пока остаются неизвестными.

ТАКТИКО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ КОЛОНИАЛЬНОГО БРОНЕАВТОМОБИЛЯ 
Armored Car Bedford образца 1940 г.

БОЕВАЯ МАССА ~5000 кг
ЭКИПАЖ, чел. 3
ГАБАРИТНЫЕ РАЗМЕРЫ
Длина, мм ?
Ширина, мм ?
Высота, мм ?
Клиренс, мм ?
ВООРУЖЕНИЕ два 7,71-мм пулемета Vickers в башне
БОЕКОМПЛЕКТ ?
ПРИБОРЫ ПРИЦЕЛИВАНИЯ _
БРОНИРОВАНИЕ ?
ДВИГАТЕЛЬ бензиновый, жидкостного охлаждения
ТРАНСМИССИЯ механического типа
ХОДОВАЯ ЧАСТЬ колесная формула 4х2, передние колеса одинарные управляемые, задние колеса сдвоенные ведущие, шины пневматические, подвеска на листовых рессорах
СКОРОСТЬ ?
ЗАПАС ХОДА ПО ШОССЕ ?
ПРЕОДОЛЕВАЕМЫЕ ПРЕПЯТСТВИЯ
Угол подъёма, град. ?
Высота стенки, м ?
Глубина брода, м ?
Ширина рва, м ?
СРЕДСТВА СВЯЗИ не устанавливались