Chevrolet Armored Car (Kenian)

Импровизированный бронеавтомобиль

 

В самом начале кампании на Африканском Роге командование сил Британского Содружества обеспокоилось наличием в своём составе бронетехники. По большому счету, в Кении и Сомали е не было совсем, в то время как у итальянцев имелось несколько десятков танков и бронемашин, включая пушечные варианты.Рассказывает wofmd.com Пока в метрополии подкрепление готовилось к отправке в Африку британцы не стали ждать милостей от судьбы и сами занялись созданием бронемашин из подручных средств.

Основой для импровизированных бронеавтомобилей послужили в основном грузовики Chevrolet. Точных сведений о бронировании не сохранилось. Возможно, корпус обшивался листами брони толщиной 6-9 мм. Вооружение состояло из одного 7,62-мм пулемета или противотанкового ружья Boys. О месте сборки точных сведений тоже не сохранилось. Указывается, что это могли быть мастерские Восточно-африканской железнодорожной компании (East African Railway Workshop) или предприятие фирмы Harz & Bell в Найроби (Кения).

Согласно зарубежным источникам в 1941 году было построено три бронемашины, различавшихся формой корпуса. Они получили названия “Eyde”, “Susie” и “Fortress”, войдя в состав African Armoured Car Regiment (EAACR).

Бронемашина с названием “Eyde”, судя по всему, создавалась под влиянием американских Marmon Herrington, сохранив классическую компоновку и плавные очертания капота двигателя. На крыше боевого отделения устанавливалась граненая одноместная башня с одним пулеметом пехотного калибра.

Бронемашина “Susie” получила более простой корпус и тяготела к “поделкам” Шанхайского Корпуса Добровольцев (SVDF). По сути, это было забронированный грузовик без штатного вооружения. Достоверной информации о бронемашине “Fortress” пока найти не удалось.

Летом-осенью 1941 года импровизированные бронеавтомобили периодически применяли в ходе операции по освобождении Эфиопии, причем на заключительном этапе все три машины были включены в состав 11th African Division, воевавшего на территории Итальянского Сомали. Предположительно в конце 1941 года они были заменены на бронеавтомобили Marmon Herrington Mk.II.

ТАКТИКО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ЛЕГКОГО БРОНЕАВТОМОБИЛЯ 
Armored Car EAACR образца 1941 г.

БОЕВАЯ МАССА ~4000 кг
ЭКИПАЖ, чел. 3-4
ГАБАРИТНЫЕ РАЗМЕРЫ
Длина, мм ?
Ширина, мм ?
Высота, мм ?
Клиренс, мм ?
ВООРУЖЕНИЕ один 7,71-мм пулемет Vickers или 7,92-мм пулемет Bren
БОЕКОМПЛЕКТ ?
ПРИБОРЫ ПРИЦЕЛИВАНИЯ ?
БРОНИРОВАНИЕ ?
ДВИГАТЕЛЬ карбюраторный
ТРАНСМИССИЯ механического типа
ХОДОВАЯ ЧАСТЬ колесная формула 4х2, колеса одинарные, шины пневматические, подвеска на листовых рессорах
СКОРОСТЬ ?
ЗАПАС ХОДА ПО ШОССЕ ?
ПРЕОДОЛЕВАЕМЫЕ ПРЕПЯТСТВИЯ
Угол подъёма, град. ?
Высота стенки, м ?
Глубина брода, м ?
Ширина рва, м ?
СРЕДСТВА СВЯЗИ не устанавливались