Wagner Armored Car

Импровизированные бронеавтомобили

 

Официальное обозначение: 
Альтернативное обозначение: Wagner Armored Car
Начало проектирования: 1938 г.
Дата постройки первого прототипа: 1938 г.
Стадия завершения работ: построено несколько партий на шасси Ford V8 и Chevrolet.

 

Завершение мировой войны 1914-1918 гг. привело к новому переделу колоний, в результате которого Великобритания и Франция получили новые владения на Ближнем Востоке. Рассказывает wofmd.com Поскольку колониальные территории существенно расширились нести на них службу англичане в одиночку не могли. В связи с этим в 1923 г. на территории Трансиордании была создана Арабская армия, более известная как Арабский Легион (Trans Jordan Arab Legion). Единственными бронированными машинами, которые служили здесь были бронеавтомобили Rolls-Royce из 2-й бронеавтомобильной роты RAF. Больше 10 лет они исправно несли свою службу, но с приближением Второй Мировой войны местные власти стали задумываться о переоснащении своей армии более современными машинами.

Руководство в метрополии имело собственный взгляд на эту ситуацию и не спешило оправлять на Восток новую технику. Пришлось проявить собственную инициативу – специально для недавно созданного Пустынного Патруля, охранявшего значительный участок границы между Палестиной и Трансиорданией, были забронированы шесть грузовых автомобилей Ford V8. Бронировку машин осуществляли мастерские в г.Джаффра. Официально бронеавтомобили от фирмы Wagner были приняты на вооружение в 1939 г.

Какой-либо единой схемы бронировки не было. Как правило, исходили из имеющих шасси, броневого проката и вооружения. Тем не менее, можно было выделить три основных типа бронемашин Wagner:

1. На базе Chevrolet с бронированным кузовом и одним 7,71-мм пулеметом Lewis. Бронирование была неоднородным. Различия заключались в бронировке капота и лобовой чати корпуса.

2. На базе Chevrolet и Ford V8 с полной бронировкой без башен. По неподтвержденным данным, в 1938 году был построен один бронеавтомобиль с высокой надстройкой башенного типа и двумя пулеметами.

3. На базе Ford V8 с полной бронировкой и вращающейся башней. В башне устанавливался 7,71-мм пулемет Vickers, а в кормовом «барбете» находился пулемет Lewis.

 

Все перечисленные типы бронемашин активно использовались арабскими частями на протяжении Второй Мировой войны выполняя, в основном, функции пограничной охраны. Точных данных о количестве построенных машин пока найти не удалось. Часть из них сохранилась до первой арабо-израильской войны 1947-1948 гг. и использовалась для поддержки арабских вооруженных формирований.

ТАКТИКО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ БРОНЕАВТОМОБИЛЯ 
Wagner образца 1939 г.

БОЕВАЯ МАССА ~5000 кг
ЭКИПАЖ, чел. 4-6
ГАБАРИТНЫЕ РАЗМЕРЫ
Длина, мм ?
Ширина, мм ?
Высота, мм ?
Клиренс, мм ?
ВООРУЖЕНИЕ один 7,71-мм пулемет Vickers в башне и Lewis на полузакрытой турели
БОЕКОМПЛЕКТ ?
ПРИБОРЫ ПРИЦЕЛИВАНИЯ пулеметный прицел
БРОНИРОВАНИЕ &
ДВИГАТЕЛЬ Ford, бензиновый, 8-цилиндровый, мощностью 80-85 л.с.
ТРАНСМИССИЯ механического типа
ХОДОВАЯ ЧАСТЬ колесная формула 4×2: передний мост управлемый, задний мост ведущий, шины пневматические, подвеска на листовых рессорах
СКОРОСТЬ ~40 км\ч
ЗАПАС ХОДА ПО ШОССЕ ?
ПРЕОДОЛЕВАЕМЫЕ ПРЕПЯТСТВИЯ
Угол подъёма, град. ?
Высота стенки, м ?
Глубина брода, м ?
Ширина рва, м ?
СРЕДСТВА СВЯЗИ не устанавливались