Длиннобазный седан Audi A6L нового поколения

Компания Audi представила длиннобазный седан Audi A6L нового поколения. Премьера новинки, предназначенной для китайского рынка, состоялась на автосалоне в Гуанчжоу.Сообщает wofmd.com

Внешне Audi A6L выглядит практически так же, как и базовая модель, поставляемая на европейский и американский рынки. Из отличий только приподнятая на 18 мм крыша (до 1475 мм) и более широкие задние двери. Колесная база A6L составляет 3024 мм, что на 100 мм больше, чем у стандартной модели. Это позволило новинке обеспечить большее пространство для ног пассажиров заднего ряда и обойти по этому показателю флагманский седан Audi A8.

На старте продаж Audi A6L будет предлагаться с 2.0-литровой бензиновой турбочетверкой в двух вариантах форсировки: 190 и 224 л.с. Позже появится гибридная модификация с приставкой E-Tron в названии.

Выпуск новинки наладят на совместном предприятии FAW Volkswagen. Старт продаж в Поднебесной запланирован на январь 2019 года. На местном рынке Audi A6L нового поколения составит конкуренцию таким растянутым моделям, как Mercedes-Benz E-Class LWB, Jaguar XFL и BMW 5-Series. На других мировых рынках ожидать появления длиннобазной версии седана не стоит.