Финальная версия Mercedes-Benz SLC

Mercedes-Benz выпустил финальную серию культового родстера SLC. В Европе заказать Mercedes-Benz SLC Final Edition можно уже 22 февраля, сообщает wofmd.com  Минимальная стоимость — 41 537 евро. На американском рынке специальный выпуск появится только 2020 году.

Mercedes-Benz SLC Final Edition доступен в версиях SLC 300 и AMG SLC43 с характерным цветом кузова и набором декоративных элементов. Топовая версия AMG SLC 43 получила эксклюзивный цвет Sun Yellow. В этом цвете родстер предлагался в начале своей «карьеры» в 1996 году. Ярким желтым кузовом контрастируют глянцево-черные корпуса зеркал, дверные ручки, передний спллитер, воздухозаборники на капоте и вставки на заднем бампере. Желтая окантовка эффектно смотрится на матово-черных 18-дюймовых колесных дисках, «обутых» в шины размерности 235/40 R 18 спереди и 255/35 сзади.

В версии SLC 300 Final Edition родстер окрашен в цвет Selenite Grey, дверные ручки и корпуса боковых зеркал — глянцево-черные. Переднюю часть украшает бампер AMG Styling с хромированными декоративными накладками. На передних крыльях — эксклюзивные значки «SLC Final Edition». SLC 300 достались 18-дюймовые легкосплавные колесные диски AMG с 5 спицами и черной глянцевой отделкой. По умолчанию на автомобиль ставится пакет AMG Line с более агрессивными бамперами, заниженной на 10 мм спортивной подвеской и более мощность тормозной системой с перфорированными тормозными дисками и передними суппортами с надписью «Mercedes-Benz».

Салоны обеих автомобилей, включая спортивные сидения, дверные карты и центральную панель, отделаны двухцветной кожей наппа — черного и серебристого цвета с серой прострочкой. Рычаг селектора автоматической коробки передач и подголовники сидений обтянуты текстурированной кожей «под карбон» и украшены серебряными буквами SLC. На приборной панели и центральной консоли алюминиевый декор, трехспицевое спортивное рулевое колесо украшает надпись «Mercedes-Benz». Также «прощальной» серии положены черные коврики с вышитым логотипом, 4-позиционная поясничная опора для водителя и переднего пассажира, обогрев на уровне шеи, подогрев и «пакет памяти» рулевого колеса, наружных зеркал и сидений.

Мировая премьера Mercedes-Benz SLK состоялась на Туринском автосалоне 1996 году. В 2004 году вышло второе поколение родстера, а в третье компания показала в 2011 году. Спустя пять лет модель обновилась и получила свое нынешнее имя Mercedes-AMG SLC.