Купе Ferrari Roma станет более доступным


«Доступный» суперкар Ferrari — купе Roma — будет стоить от 190 тысяч евро, сообщает wofmd.com

Новую модель начального уровня — двухместное купе Roma — компания Ferrari показала две недели назад. По словам директора по маркетингу компании Энрико Галлиера, новая модель ориентирована на тех клиентов, которые ранее считали, что не могут позволить себе автомобиль Ferrari.

«Roma предназначен для привлечения значительного числа новых клиентов в Ferrari. Самой большой группой среди них будут покупатели автомобилей, которые ездят на роскошных вcедорожниках или седанах и никогда не владели надлежащим спортивным автомобилем. Большинство из них не покупают Ferrari, потому что они не знают, как весело водить его. Мы хотим снизить барьеры с помощью менее пугающего автомобиля», — сказал Галлиера Automotive News Europe.

Дизайн «двухдверки» разработан в фирменном стиле марки, характерном дорогим GT-моделям, но ради снижения стоимости модели упрощен. По словам главного дизайнера Ferrari Флавио Мандзони, идея заключалась в том, чтобы сделать форму Roma «максимально простой». В компании считают, что «доступное» купе сможет привлечь внимание владельцев премиальных седанов и кроссоверов. При этом Ferrari не отказывается от выпуска собственного кроссовера, который появится в модельной линейке марки в 2022 году.

Ferrari Roma — пятая новая модель, представленная в 2019 году. «Двухдверка» укомплектована 3.9-литровой «битурбовосьмеркой», развивающей 620 л.с. и 760 Нм крутящего момента. В пару мотору предусмотрен восьмиступенчатый «робот» с двумя сцеплениями от Ferrari SF90 Stradale. С места до 100 км/ч купе ускоряется за 3.4 секунды, до 200 км/ч — за 9.3 секунды.