Компания Hongqi будет выпускать собственный Rolls-Royce


Китайская компания Hongqi поставит на конвейер электрический вседорожник E115, разработанный бывшим дизайнером Rolls-Royce Жилем Тейлором, сообщает wofmd.com

Беспилотный электрический концепт Hongqi E115 дебютировал на прошлогоднем автосалоне во Франкфурте. По информации китайского издания PC Auto, серийная версия вседорожника появится до конца этого года.

Ожидается, что серийный Hongqi E115 сохранит стилистику шоу-кара и будет похож на недавно представленный флагманский седан H9. В частности, получит огромную U-образную фальшрадиаторную решетку с красной вертикальной полосой посередине и узкую светодиодную оптику. Также у «франкфуртского» концепта были огромные хромированные колесные диски, камеры вместо традиционных боковых зеркал и массивные задние фары, соединены широкой красной полосой с названием марки по центру.

Салон Hongqi E115, по всей вероятности, будет отделан и укомплектован на том же уровне, что и у H9. Это предполагает цифровую приборную панель, большой центральный информационно-развлекательный дисплей и кожаный интерьер.

Информации о силовой установке серийного Hongqi E115 на данный момент. Представленный во Франкфурте шоу-кар коплектовался двухмоторной электрической силовой установкой, способной обеспечить разгон с места до 100 км/ч менее чем за 4.0 секунды. Запас хода заявлялся на уровне 600 км.

Премьера серийной версии Hongqi E115 ожидается позже в этом году.